Рецепт селедки с толстолобика




Рецепт селедки с толстолобика

Рецепт селедки с толстолобика

Рецепт селедки с толстолобика

Рецепт селедки с толстолобика

Смотреть видео Рецепт селедки с толстолобика





Ингредиенты

Толстолобик - 1,8 кг (филе 1 кг)
Репчатый лук - 160 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Чёрный перец горошком - 0,3 ч.л.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Растительное масло - 160 мл
Уксус - 120 мл
Вода - 120 мл

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашняя селёдка из толстолобика - это не что иное, как толстолобик маринованный))) Просто принцип его маринования похож на принцип маринования селёдки, да и в итоге получаются кусочки рыбы, похожие по вкусу на солёную сельдь. Вот и прижилось к этому рецепту такое необычное и интригующее название)))


Если вы любите солёную маринованную рыбу, тогда обязательно попробуйте и эту вкусняшку! С картошечкой - ОБАЛДЕННО! Да и так, с чёрным хлебом, тоже отлично смакует)))


Итак, что же нам понадобится? А понадобится нам рыба толстолобик (берите сразу крупненькую, рецепт надёжный, не пожалеете! у меня была рыба 1,8 кг, выход чистого филе для маринования - 1 кг!), репчатый лук, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, перец душистый горошком, растительное масло, уксус, воду.


Почистите толстолобика, промойте и просушите, голову отрежьте (на уху, рецепт скоро будет;)).

Ингредиенты для домашней селедки из толстолобика


Теперь снимите с рыбы филе. Кожу не удаляйте, а вот все кости - это да, удалите.


Нарежьте филе толстолобика с кожей кусочками толщиной до двух сантиметров, сложите всё это в миску.

Очистить филе толстолобика от костей


Лук, много лука, нарежьте (полукольцами). Кусочки рыбы посолите, перемешайте (не мните), оставьте на 20 минут.


Воду холодную кипячёную смешайте с уксусом (6 %) в пропорции 1:1.

Нарезанное филе толстолобика


Залейте кусочки толстолобика уксусом с водой и снова оставьте так постоять минут на 20.

Толстолобик в уксусном растворе


Воду слейте, а кусочки рыбы переложите в литровую банку, чередуя с луком, горошинами перца и кусочками лаврового листа.


Аккуратно залейте содержимое банки растительным маслом. Масло должно покрыть рыбу с луком.

Филе толстолобика в банке


Банку закройте и поставьте толстолобика в холодильник на 2-3 дня. Так он прекрасно промаринуется, только не забывайте банку иногда доставать и встряхивать.


Ну а когда домашняя селёдка из толстолобика промаринуется, дальше уж вы и сами знаете, что с ней делать)))

Фото домашней селедки из толстолобика


Приятного вам аппетита!!!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Селёдка из толстолобика»?

Смотрите похожие рецепты!

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Тарталетки с палтусом и овощами

Мойва маринованная

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5269



Рецепт селедки с толстолобика фото



Рецепт селедки с толстолобика

Рецепт селедки с толстолобика

Рецепт селедки с толстолобика

Рецепт селедки с толстолобика

Рецепт селедки с толстолобика

Рецепт селедки с толстолобика

Рецепт селедки с толстолобика

Рецепт селедки с толстолобика

Похожие рецепты:

Рецепт с грибами шампиньонами салаты

Рецепт салата из капусты с морковкой с уксусом

Рецепт салата ананас с копченой грудкой

Рецепт салата апельсином кукурузой

Рецепт салата из курин мяса



Лучшие записи