Рецепт теста булочки с кунжутом




Рецепт теста булочки с кунжутом

Рецепт теста булочки с кунжутом

Рецепт теста булочки с кунжутом

Рецепт теста булочки с кунжутом

Смотреть видео Рецепт теста булочки с кунжутом





> > Французские булочки Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Французские булочки

Хотелось бы пополнить коллекцию еще одним. Это один из немногих рецептов дрожжевого теста, а который я не вносила ни малейших изменений. Все получилось с первого раза как надо – мягкие, пышные булочки с пористым мякишем и тоненькой хрустящей корочкой. 

Вкус мне тоже очень понравился – насыщенный, чувствуется и соль, и сахар, совсем не такой пресноватый, как у . Хотя тесто хлебное – ни молока, ни яиц в нем нет, и масло нужно только чтобы смазать руки и посуду. 

В тесто можно добавлять цельнозерновую муку (заменить часть пшеничной), верх булочек посыпать маком, кунжутом, печь булочки с добавлением семечек и т.п. Я даю базовый рецепт классических французских булочек и очень рекомендую для первого раза воспользоваться им, а потом уже можно пробовать разные варианты.

Если вы хотите испечь сладкие булочки к чаю, то обратите внимание на этот , они закручиваются в виде рулетика и потом разрезаются, получаются улиточки.

ингредиенты для выпечки булочек

Чтобы испечь французские булочки по классическому рецепту, вот что понадобится: 

Полкило пшеничной муки

Полный граненый стакан теплой воды (250 мл)

Полторы чайных ложки соли

Полторы столовых ложки сахара

20 грамм свежих дрожжей (в кубике)

Примерно столовая ложка растительного масла

Положили в миску дрожжи, соль, сахар

Дрожжи я раскрошила в миску и насыпала к ним соль и сахар.

Добавили теплую воду и муку

Влила теплую воду, размешала. Воды нужно добавить именно 250 мл, т.е. полный граненый стакан до краев (не до рубчика). Насыпала просеянную муку.

Готовое дрожжевое тесто для булочек

Размешала, выложила тесто на стол, и вымешивала пока оно не стало гладким и упругим.

Работать с тесом очень легко – оно совершенно не липнет к рукам, сразу собирается в комочек и остается только хорошенько его вымесить до гладкости.

Положила готовое тесто в миску (посуду можно маслом смазать или присыпать мукой). 

Тесто подошло

Посуду с тестом я поставила в тепло на 1,5 часа. За это время тесто поднялось, выросло раза в 3-4.

Обмяли тесто

Поднявшееся тесто я обмяла, чтобы вышел углекислый газ.

Разделили тесто на кусочки, сделали лепешечки

Разделила на 15 небольших кусочков, сделала из них шарики. Долго их не скатывала, просто придала круглую форму. Размяла в лепешки. Чтобы тесто не прилипало к доске, смазала ее маслом.

Начинаем сворачивать лепешки в рулеты

Потом каждую лепешку свернула тугим рулетиком.

Свернули рулетики

Шов должен быть внизу. Защипывать его не нужно. За счет такой формовки готовые французские булочки получаются слоистыми. 

Французские булочки подошли

Выложила булочки на противень, дала им подойти. Присыпала мукой. Через 20 минут булочки подошли, переставила противень в духовку (духовку заранее прогрела до 200 градусов).

Готовые булочки

Выпекались булочки 20 минут. Первые 10 минут держала их на среднем ярусе, потом переставила на верхний, температуру снизила до 180 градусов и выпекала еще 10 минут.

Готовые булочки сразу сняла на доску, немного остудила. 

Готовые булочки в разрезе

Рецепт приготовления этих французских булочек очень простой, без сложной формовки, приготовления опары, но результат этой великолепный. Булочки вкусные, особенно пока горячие, но и когда остынут нисколько не хуже. 

Французские булочки Комментарии к рецепту:
27.03.2013 14:33 []

Спасибо за новый рецепт выпечки. У меня раньше с дрожжевым тестом были проблемы, но по рецептам на Вашем сайте все получается отлично. Хлеб получается просто божественный. Попробую и булочки.

Мария
27.03.2013 19:52 []

Из таких лепешечек получаются очень вкусные сэндвичи. Я, к примеру, делаю овощные. Лепешку режу, как на предпоследнем фото у автора, смазываю слегка растительным маслом обе части, кладу на одну лист салата, на него сыр, далее - кружок помидорчика, дольку свежего огурца, кольцо сладкого перца, снова лист салата, и закрываю второй половинкой лепешки.

Елена
27.03.2013 19:55 []

Пеку такие булочки давно, но немного усовершенствованные. Перед тем как свернуть рулетиком я смазываю эту лепёшку любым кетчупом и посыпаю тёртым сыром. Булочки получаются необыкновенными и съедаются мгновенно!

Ксения Князева
27.03.2013 20:04 []

Благодарю за интересный рецепт! Завтра устрою себе настоящий французский завтрак: горячий кофе и теплые мягкие булочки! Кстати, а можно добавить сюда немного корицы для аромата? Или она испортит всю концепцию?


27.03.2013 20:27 []

Очень хороший рецепт и совершенно не сложный. Я делаю булочки с изюмом, только в тесто добавляю яйца, муку, дрожи, сахар, соль, маргарин, молоко. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Чудо, как вкусно смотрятся Ваши булочки!


28.03.2013 08:31 []

Я тоже добавляю немного изюма, так булочки вкуснее и с горячим чаем быстрее съедаются :)

Annet
30.03.2013 14:03 []

Примерно по такому же рецепту пеку итальянские хлебушки, но французские ещё не пробовала. Попробую обязательно поделюсь сравнением.
А для девочек-комментаторов хочу дать совет: не кладите в такие изделия изюм, корицу и т.д. Это не тот вид теста, ну как бы правильнее сказать это более пресное тесто и если кохите что-то добавить пусть это будет - травы, кунжут и т.д.

Евгения
30.03.2013 17:07 []

Спасибо за рецепт, более просто объяснен ход действий, чем в других источниках. Пробовала печь французские булочки, получаются бесподобные. Один только вопрос: какой секрет есть, чтобы они подольше не черствели?

natalia
01.04.2013 10:38 []

Проблем с дрожжевым тестом обычно не бывает, но делаю такие булочки и добавляю изюм, а лучше просто, как в вашем рецепте и потом можно сандвичи разные, вот одна голова - хорошо, а две еще лучше!


01.04.2013 15:58 []

Хороший и быстрый рецепт. А что можно еще добавить: ваниль, корицу? А то чего-то не хватает.

katrusja-88
02.04.2013 13:58 []

Очень вкусные булочки получились по вашему рецепту. Я из них сделала хот-доги. Вся семья скушала и осталась довольна, правда сверху я еще кунжутом посыпала.



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/270/francuzskie-bulochki-recept-foto/



Рецепт теста булочки с кунжутом фото



Рецепт теста булочки с кунжутом

Рецепт теста булочки с кунжутом

Рецепт теста булочки с кунжутом

Рецепт теста булочки с кунжутом

Рецепт теста булочки с кунжутом

Рецепт теста булочки с кунжутом

Рецепт теста булочки с кунжутом

Рецепт теста булочки с кунжутом

Похожие рецепты:

Как приготовить в мультиварке с фаршем

Рецепт хрустящей курицы с картошкой в духовке

Рецепты от выведения токсинов

Торт в мультиваркеы простые в домашних условиях с фото пошагово

Спиртовой раствор фурацилина



Лучшие записи