Рецепт засолка сельди в домашних




Рецепт засолка сельди в домашних

Рецепт засолка сельди в домашних

Рецепт засолка сельди в домашних

Рецепт засолка сельди в домашних

Смотреть видео Рецепт засолка сельди в домашних





Лучшие новости сайта

Кулинарные рецепты Сезонные рецепты:
, ,
, ,
, ,

/ / / / Засолка болгарского перца

Засолка болгарского перца

6


Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже лучше, чем я ожидала. Перец получился хрустящим, ароматным и очень вкусным. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления соленого перца в интернете я нашла много, но ни один не подошел моим требованиям. Мне было необходимо, чтобы перец в процессе засолки оставался хрустящим, сохранял форму, а потому предварительной термообработке его поддавать нельзя. Я решила попробовать, каким получится перец, если его засолить классическим образом. Единственное, я не добавляла специи, как в огурцы, чтобы не перебивать вкус перца. Скажу честно, получилось не то, что я ожидала - получилось лучше! Единственное, соли нужно добавлять немного больше. Если для огурцов на трехлитровую банку я кладу 100 г. соли, то для перца потребуется 150 г. Соленый болгарский перец я часто подаю в качестве закуски к жареной картошке или мясным блюдам. Также я добавляю его вместо огурцов в различные салаты - "Оливье", "Мозаика" и другие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как засолить болгарский перец. Уверена, вам понравится!
Назначение:
Основной ингредиент: /
Блюдо: /

Ингредиенты:


Количество порций: 2-3

Как приготовить "Засолка болгарского перца"

Засолка болгарского перца - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец промойте и очистите от семян и плодоножки.

Засолка болгарского перца - фото шаг 2

Каждую перчинку разрежьте пополам и еще раз хорошенько промойте.

Засолка болгарского перца - фото шаг 3

Банки, в которые будете закатывать, хорошенько промойте и простерилизуйте. Сложите в них половинки перца как можно плотнее.

Засолка болгарского перца - фото шаг 4

Добавьте необходимое количество соли (из расчета на объем вашей банки).

Засолка болгарского перца - фото шаг 5

Залейте холодной водой и накройте стерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Оценить рецепт Засолка болгарского перца:

3

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

12.09.2017 12:00 

А если его целиком засолить, можно потом использовать для фарширования?

 

 

 

12.08.2016 10:58 

Добрый день. Я не поняла сколько нужно соли. Например на 1л.воды? или на соответствующий объем банки?

 

 

12.08.2016 10:10 

Я добавляю соль в банку. На 3 литровую банку нужно 150 г, соответственно, на литровую - 50 г. А воду добавляю, сколько потребуется.

 

 

 

 

27.07.2016 18:21 

А сколько такой перец может хранится? Вода должна быть сырой или кипяченной для заливки?

 

 

12.08.2016 10:09 

Воду я добавляю сырую. Хранится перец в холодильнике несколько месяцев точно, за это время мы его съедаем)

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/zasolka_bolgarskogo_perca-43948.html

Лучшие новости сайта



Рецепт засолка сельди в домашних фото



Рецепт засолка сельди в домашних

Рецепт засолка сельди в домашних

Рецепт засолка сельди в домашних

Рецепт засолка сельди в домашних

Рецепт засолка сельди в домашних

Рецепт засолка сельди в домашних

Рецепт засолка сельди в домашних

Рецепт засолка сельди в домашних

Похожие рецепты:

Медовой кекс в мультиварке

Салат зеленая фасоль шампиньоны

Калорийность салата огурец и помидор с маслом

Быстрый салат на скорую рукуы

Солянка в картинках



Лучшие записи