Рецепт завтрака туриста с рисом




Рецепт завтрака туриста с рисом

Рецепт завтрака туриста с рисом

Рецепт завтрака туриста с рисом

Рецепт завтрака туриста с рисом

Смотреть видео Рецепт завтрака туриста с рисом





По-женски » Кулинария » Рецепты » Заготовки » Консервированные салаты


Салат Завтрак туриста с рисом на зимуВ советские времена консервы под названием «Завтрак туриста» были вкусны и сытны и очень популярны. Их можно было взять в поход, на работу, разогреть и подать к ужину. Сегодня на прилавках магазинах этого товара не найти, однако в народе сохранилась добрая память об этом продукте, и во многих семьях желают салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму. Разумеется, его рецептура претерпела изменение, и чаще всего предпочтение отдается овощному салату без мясного фарша, но все же находятся гурманы, которые рискуют заготовить консервы с говядиной или курицей.

Особенности приготовления

Для того чтобы «Завтрак туриста» получился вкусным и подлежал долгому хранению, при его приготовлении необходимо учитывать несколько важных моментов.

Осталось добавить, что салат «Завтрак туриста», приготовленный по классическому рецепту, можно хранить при комнатной температуре. Если в состав входит мясо или используется рецепт приготовления салата без уксуса, то хранить консервы безопаснее в прохладном месте: в подвале, холодильнике.

Классический рецепт домашнего салата «Завтрак туриста»

Состав:

Способ приготовления:

После того как банки остынут, их можно вернуть в исходное положение и убрать на хранение в кладовку. Салат не пропадет и при комнатной температуре. После вскрытия банки он останется съедобным еще 10 дней, если поставить его в холодильник.

Салат «Завтрак туриста» с морковью без уксуса

Состав:

Способ приготовления:

После того как консервы остынут, уберите их на хранение в прохладное место. Имейте в виду, что после открытия банки ее содержимое нужно съесть в течение недели – более длительному хранению закуска не подлежит.

Салат «Завтрак туриста» с рисом и мясным фаршем

Состав:

Способ приготовления:

Сразу после остывания салата уберите заготовку в прохладное место. Хранить ее желательно не дольше трех месяцев. После вскрытия банки ее содержимое нужно будет употребить в пищу в течение трех дней.

Салат «Завтрак туриста» можно подавать в качестве гарнира, есть как самостоятельное блюдо. Некоторые намазывают его на хлеб, украшают шпротами – получаются необычные бутерброды. Готовить это блюдо не слишком сложно, но оно выручит в самых разных ситуациях.


Источник: http://onwomen.ru/salat-zavtrak-turista-s-risom-na-zimu.html



Рецепт завтрака туриста с рисом фото



Рецепт завтрака туриста с рисом

Рецепт завтрака туриста с рисом

Рецепт завтрака туриста с рисом

Рецепт завтрака туриста с рисом

Рецепт завтрака туриста с рисом

Рецепт завтрака туриста с рисом

Рецепт завтрака туриста с рисом

Рецепт завтрака туриста с рисом

Похожие рецепты:

Рецепты мариновки мяса из свинины

Как приготовит рассыпчатую пшенную кашу

3д торты что это

Конфетки бараночки волгоград торт на заказ

Мясо индейки тушеноеы



Лучшие записи