Рецепты для мультиварки манку




Рецепты для мультиварки манку

Рецепты для мультиварки манку

Рецепты для мультиварки манку

Рецепты для мультиварки манку

Смотреть видео Рецепты для мультиварки манку





5

3

При добавлении соли в воду для варки яиц мы;

1.Увеличиваем плотность воды и яйца при варке плавают и их меньше бьёт о дно

2.Увеличиваем теплопроводность воды и яйца варятся быстрее, и равномернее, а так же кипение происходит менее бурно и яйца, опять же меньше бьёт.

3.Соль способствует быстрому свертыванию белка и даже если яйцо и треснет, то проббка из белка не даст вытечь ему полностью.

P.S. А ещё соль и яйца набо класть в холодную воду и яйцо желательно проколоть с тупого конца иглой (не погружая острие в скорлупу больше чем на 1-2 мм)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Многие наверное знают про явление осмоса, про изотонический раствор и т.п. Для тех кто не знает, кратко. Многие вещества образуют пленки. Некоторые пленки, в основном органического происхождения называют полупроницаемыми. Это значит, что такие пленки имеют мельчайшие поры, через которые могут пройти молекулы воды, но не могут пройти молекулы растворенных веществ, в том числе и ионы большинства солей. Теперь, в природе существует такая характеристика, как энтропия. Что такое энтропия, вопрос довольно сложный, распространяться не буду. Так вот все в природе устроено так, что самопроизвольно могут идти только такие процессы, при которых энтропия повышается. Применительно к нашему случаю это означает вот что. Если Вы в чистую воду насыплете соль и предоставите систему самой себе, то постепенно соль растворится. Или вы сольете два раствора одной и той же соли (можно и разных, но с одной понятнее) разных концентраций, то постепенно растворы "перемешаются", вернее концентрация соли во всем объеме станет одинаковой. Происходит всё это из-за диффузии, но главное в том, что в этих процессах энтропия повышается. А вот наоборот не бывает. Я имею в виду, что не бывает, чтобы однородный раствор разделился на две части с разной концентрацией, или из него выпали кристаллы (конечно, не рассматривается случай понижения температуры или испарения воды). Теперь возьмем сообщающиеся сосуды, разделим соединяющий их канал полупроницаемой пленкой. В один сосуд нальем чистую воду, а в другой - раствор любой соли, в общем-то неважно чего, высоту жидкости в обоих сосудах сделаем одинаковой. Если бы пленка была проницаемой, то молекулы воды диффундировали бы в сосуд с раствором, а молекулы (или ионы) растворенного вещества диффундировали бы в сосуд с чистой водой, в итоге растворы стали бы одинаковой концентрации и высота полученного раствора в обоих сосудах была бы одинаковой. Но у нас пленка ПОЛУПРОНИЦАЕМАЯ, она пропускает только молекулы воды. Поэтому молекулы воды могут переходить в сосуд с раствором, а молекулы растворенного вещества в другой сосуд переходить не могут. Значит сколько бы молекул воды не перешло в сосуд с раствором, концентрация растворенного вещества останется выше, чем в сосуде с чистой водой (в нем она равна нулю). Но необходимость возрастания энтропии продолжает гнать молекулы воды в сосуд с раствором (стремясь разбавить его до нуля). В итоге объем раствора увеличится, объем чистой воды уменьшится и уровень в сосуде с раствором станет ВЫШЕ, чем в сосуде с чистой водой. А раз выше уровень, то выше и давление. Давление гонит молекулы воды обратно. Вот это избыточное давление называется осмотическим, а само явление перехода молекул воды в сосуд с раствором - осмосом. Если бы вместо сосуда с раствором мы взяли герметичную капсулу (мешок) с раствором, и поместили ее в чистую воду, то из-за осмоса ее бы раздуло, возможно даже до такой степени, что она бы лопнула. Если в чистую воду поместить живые клетки, то они действительно лопаются, и именно из-за осмоса. Чтобы они не лопнули, нужно в этой чистой воде растворить что нибудь (в общем=то неважно что) в таком количестве, чтобы осмоса не было. Обычно готовят раствор обычной поваренной соли (хлористого натрия NaCl). Чтобы при помещении клеток тканей человека не было явления осмоса, нужно приготовить 0,9 %-нsq раствор NaCl. Такой раствор называют изотоническим раствором, иногда физиологическим раствором. Растворы с меньшей концентрацией соли называются ГИПОТОНИЧЕСКИМИ, а растворы с большей концентрацией - ГИПЕРТОНИЧЕСКИМИ.

Если поместить клетки тканей человека в гипотонический раствор, то они наберут воду и лопнут. Если поместить их в гипертонический раствор, то они отдадут свою воду и усохнут (повянут, сморщатся). Вот эту ситуацию кто-то догадался перенести на процесс варки яиц. Якобы скорлупа яйца представляет собой полупроницаемую перегородку. Если варить яйца в чистой воде, то из-за явления осмоса вода проникнет в них, и они обязательно лопнут. Чтобы избежать этого, их нужно варить в изотоническом растворе (0,9 % NaCl). Не берусь судить, справедливо такое суждение или нет (по отношению к варке яиц), но подоплека мнения, что яйца нужно варить в соленой воде - такая.

2

Всегда солю воду, когда варю яйца!Я слышал давно, но не помню от кого, что если посолить воду, то тогда при кипении не будет лопаться кожура и еще когда вы будите их чистить, то скорлупа будет легко и хорошо отходить!

1

Холодную воду нужно солить для того,чтобы яйца не треснули во время бурного их кипения и варки.И для этого еще можно положить перевернутое блюдце на дно кастрюли,в которой они варятся.И это убережет яйца от трещин.

А вот для того,чтобы после варки яйца хорошо чистились можно положить чайную ложку соды,которая также уберет все микробы с поверхности яиц и благодаря ей потом легко очистятся.

После варки обязательно нужно охладить яйца проточной водой и пусть они в ней постоят,это тоже поможет вам их хорошо и быстро почистить.

И ставить нужно варить яйца в холодной воде, и отсчет времени варки делаем с момента их закипания.

яйца

1

Зачем солить воду при варке яиц?

Яйца мы достаем из холодильника и они холодные, а при нагревании на сильном огне они лопают и вытекают. Соль помогает не случится этому. В соленной воде яйцо даже если и лопнет, то не вытечет, а останется целым.

Есть еще один секрет, если варить яйца в соленой воде, они легче и быстрее чистятся от скорлупы.

текст при наведении

1

Помимо причин указанных Anachoret'ом можно назвать еще одну: яйца слегка подсаливаются, если их варить в подсоленой воде. Соль, через скорлупу проникает в яйцо и оно получается слегка соленым, вполне достаточно, чтобы не солить. Ну а остальные причины абсолютно полно и верно уже перечислены указанным участником.

0

Как-то недавно прочёл, что для того чтобы яйца хорошо чистились надо класть их в кипящую воду, и стал делать так. Одно яйцо немного треснуло из 7, ничего не вытекло, чистились легче. Сегодня вспомнил про соль. Кинул, правда, уже в кипящую воду, а затем яйца. Ничего не треснуло (из 5 штук). Скорлупа стала намного мягче, чистится совсем хорошо. Потом попробую солить и класть яйца в холодную воду )). Хотя зачем, если так хорошо.

0

Бывает случается, что в яйце, которое мы собираемся варить, есть микротрещинки. Поэтому и ходит в народе этот совет - солить воду при варке яиц. Тогда оно гарантировано не вытечет при варке. Я этом советом пользовалась в жизни, и это действительно правда. Только вот это соление воды нисколечко не влияет на лёгкость очистки от скорлупы, по моим наблюдениям.

0

Я тоже не считаю нужным солить воду, когда варю яйца. Единственное, что нужно делать= это класть их в холодную воду и только тогда ставить на огонь. А причины, названные Anachoret'ом чисто умозрительные.

Конечно, если тузлук сделать и в нем варить, все бы это, возможно, действовало, однако добавляют щепотку соли, а не несколько горстей.

0

Говорят, если варить яйца в соленой воде, то они не треснут. Я это давно знала, но не солю - просто забыла о этом совете, вот хорошо, что прочитала вопрос и буду снова практиковать эту маленькую кулинарную хитрость.

Правда у меня еще один способ есть - я кладу яйца в теплую водичку они тоже остаются целыми.

0

Как я уже упомянула в ответе на , яйца нужно солить если вы не уверенны в целостности скорлупы. Если яйцо варится в подсоленой воде, то яйцо не вытечет, даже если скорлупа с трещиной. Больше ни на что соль при варке яиц не влияет - ни на то, как будет чиститься, ни на вкусовые качества.

текст при наведении

0

Когда варят яйца, воду обычно солят.

Хотя это и не обязательно. Я много раз варил яйца в простой воде, безо всякой там поваренной соли. И получались на ура.

В солёной воде варят яйца для того, чтобы скорлупа при варке осталась цельной, не испортила товарный вид варёному яйцу.

0

Никогда не солила. И все прекрасно варится и чистятся легко:)

Знаете ответ?

0

Смотрите также:


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/88777-kogda-varjat-jajca-pochemu-soljat-vodu.html



Рецепты для мультиварки манку фото



Рецепты для мультиварки манку

Рецепты для мультиварки манку

Рецепты для мультиварки манку

Рецепты для мультиварки манку

Рецепты для мультиварки манку

Рецепты для мультиварки манку

Рецепты для мультиварки манку

Рецепты для мультиварки манку

Похожие рецепты:

Манник с яблоками с фото на молоке

Классический мяса по бургундски

Рецепт зеленых помидор фаршированные на зимуы с фото

Настойка прополиса от кисты

Рецепт на английском языке с переводом борщ



Лучшие записи