Рецепты мяса в томатной пасте




Рецепты мяса в томатной пасте

Рецепты мяса в томатной пасте

Рецепты мяса в томатной пасте

Рецепты мяса в томатной пасте

Смотреть видео Рецепты мяса в томатной пасте





Сытный и очень вкусный гуляш из свинины с томатной пастой – одно из любимых блюд всех мужчин в нашей семье.

Традиционный венгерский гуляш изначально готовился из говядины или телятины, которые обжаривались, а затем тушились до готовности в котле вместе с луком, перцем и картофелем. В современной кулинарии для приготовления гуляша, помимо говядины, может использоваться баранина, свинина и даже субпродукты. Посмотрите на по -венгерски. Картофель не добавляется — вместо него используется небольшое количество обжаренной пшеничной муки.

Особенно вкусным, сочным и мягким получается свиной гуляш с томатом. За счет предварительной обжарки все соки внутри мяса «запечатываются», свинина в процессе тушения становится мягкой и сочной, полностью пропитывается густым и ароматным соусом на основе томатной пасты. Также можно использовать свежие помидоры — в таком случае их следует бланшировать, очистить от кожицы и измельчить в пюре. Вот подробнее про очистку помидоров: .

Свиной гуляш с томатной пастой

Информация о рецепте

Кухня: венгерская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. svinoy-gulyash-tomat-1Глубокую сковороду или сотейник сильно раскалить, налить немного растительного масла и обжарить мясо, нарезанное кусочками по 20-30 грамм, до уверенной золотистой корочки (не солить!). Время обжарки – 5-7 минут на сильном огне.
  2. svinoy-gulyash-tomat-2Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать вместе со свининой еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. svinoy-gulyash-tomat-3Посолить и поперчить мясо, добавить муку, интенсивно перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. svinoy-gulyash-tomat-4Томатную пасту развести в воде и залить получившимся соусом обжаренную свинину, добавить лавровый лист, довести до кипения и посолить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса — 30-40 минут.
  5. svinoy-gulyash-tomat-5Во время тушения гуляш время от времени помешивать, чтобы загустевший соус не пригорел.
  6. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде. Свиной гуляш отлично сочетается с картофельным пюре и рисом, сверху блюдо можно украсить мелкорубленной петрушкой и зеленым луком.

Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты

Хозяйке на заметку:

Автор: Наталия Олендра

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://na-vilke.ru/svinoj-gulyash-s-tomatnoj-pastoj.html



Рецепты мяса в томатной пасте фото



Рецепты мяса в томатной пасте

Рецепты мяса в томатной пасте

Рецепты мяса в томатной пасте

Рецепты мяса в томатной пасте

Рецепты мяса в томатной пасте

Рецепты мяса в томатной пасте

Рецепты мяса в томатной пасте

Рецепты мяса в томатной пасте

Похожие рецепты:

Рецепт печени из говядины

Кулинарныеы фото пошаговыми

Торты для девочке на 2 годика

Салат с курицей и острой моркови

Оладьи на кефире пышные с яйцами



Лучшие записи