Рецепты пасты со шпинатом и




Рецепты пасты со шпинатом и

Рецепты пасты со шпинатом и

Рецепты пасты со шпинатом и

Рецепты пасты со шпинатом и

Смотреть видео Рецепты пасты со шпинатом и





1veg.ru ▸ Вегетарианские рецепты ▸ Основные блюда ▸ Простая паста со шпинатом и сливками

Простая паста со шпинатом и сливками - пошаговый рецепт

Паста со шпинатом и сливками (в нашем случае мы выбрали по форме фузилли, но можно использовать и макароны и вермишель и другие виды пасты) – это очень простой вегетарианский рецепт, приготовление которого займет у вас не более 20 минут. Поэтому это блюдо идеально, например, для ужина, когда вернувшись с работы нет много времени готовить. Также это блюдо оценят любители итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления пасты

Пошаговая инструкция к рецепту

  1. В ёмкую кастрюлю наберите 2-3 литра воды, хорошо посолите и доведите до кипения (пасту лучше отваривать в большом количестве воды)
  2. Когда вода закипит добавьте в неё пасту. Лучше выбирать сделанную в Италии пасту твердых сортов пшеницы – тут подробнее
  3. После того как вода с пастой снова закипит убавьте огонь – варить лучше без крышки, чтобы вода ну убегала из кастрюли в процессе варки
  4. Пока паста варится подготовим подливку — соус. Свежий шпинат необходимо помыть и произвольно порезать. Замороженный – хотя бы немного разморозить.
  5. Разогрейте сковороду с двумя ложками оливкового масла.
  6. Покладите в сковороду шпинат и пассеруйте его на небольшом огне пока он не поменяет свой цвет.
  7. В это время в сотейнике небольшого размера растопите сливочное масло
  8. В растопленное сливочное масло добавьте муку и поджарьте её постоянно помешивая на медленном огне (принцип как при приготовлении соуса бешамель – подробнее тут)
  9. Через 2-3 минуты добавьте к муке сливки медленной струйкой постоянно помешивая – чтобы смесь не взялась комочками
  10. Добавьте к смеси из сливок «итальянские» специи – орегано, базилик, тимьян, чабер по щепотки. Можно также добавить черного перца и немного асафетиды.
  11. Как только специи добавлены влейте начинающую загустевать смесь к шпинату на сковородку, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на медленном огне на 1 минуту.
  12. Сковороду выключите – оставьте соус под закрытой крышкой, чтобы он не остыл. По консистенции он будет как немного жидкая сметана. При большом желании его можно довести до однородного состояния погружным блендером (но не обязательно).
  13. Попробуйте пасту на готовность (на вкус). Если она сварилась – откиньте её на дуршлаг и немного промойте холодной проточной водой.
  14. Затем верните пасту в кастрюлю, добавьте оставшихся две столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
  15. Подавайте пасту обильно политую шпинатно-сливочным соусом. Также можно её посыпать тертым сыром пармезан (несычужным — подробнее тут).

Ваш вегетарианский обед готов – не прошло и 20 минут. Если Вам нравится паста — попробуйте приготовить также быструю пасту с томатами и базиликом. А квинтесенцией итальянской кухни является лазанья — приготовьте её вегетарианскую версию по нашему рецепту.

Приятного!

12345 баллов Уже проголосовало читателей: 6, средний балл: 5,00. Loading...Loading...

.Основные блюда Вегетарианские рецепты Европейская Паста Простой рецепт Шпинат

Подпишитесь на e-mail рассылку

Читайте также

Материалы партнеров

Комментарии и отзывы (3)

Copyright © 2012 - 2017 Первый Вегетарианский
Все статьи на сайте авторские и защищены законом, любое использование материала только с указанием активной ссылки на 1veg.ru
Все записи | О сайте


Источник: http://1veg.ru/recipes/1823



Рецепты пасты со шпинатом и фото



Рецепты пасты со шпинатом и

Рецепты пасты со шпинатом и

Рецепты пасты со шпинатом и

Рецепты пасты со шпинатом и

Рецепты пасты со шпинатом и

Рецепты пасты со шпинатом и

Рецепты пасты со шпинатом и

Рецепты пасты со шпинатом и

Похожие рецепты:

3д торты что это

Как приготовит рассыпчатую пшенную кашу

Мясо индейки тушеноеы

Конфетки бараночки волгоград торт на заказ

Торты кировоград фото цена



Лучшие записи