Рецепты печенья с смальцем




Рецепты печенья с смальцем

Рецепты печенья с смальцем

Рецепты печенья с смальцем

Рецепты печенья с смальцем

Смотреть видео Рецепты печенья с смальцем





Песочное печенье на смальце – это замечательное кондитерское изделие, а его рецепт наверняка пригодится в каждом доме. Такое печенье готовится быстро, все ингредиенты просты и найдутся в любом холодильнике.

Содержание

Классическое

Песочное печенье на смальце

Ингредиенты

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать сахар и яйцо. Взбить с помощью миксера или венчика.
  2. Соду погасить уксусом.
  3. Просеять муку.
  4. Добавить к яичной смеси молоко, корицу, соду. Перемешать.
  5. К полученной смеси добавить смалец (должен быть мягкий) и муку. Вымесить однородное, не липкое тесто. Накрыть полиэтиленовым пакетом или полотенцем на полчаса.
  6. Тесто разделить пополам. Каждую из половинок необходимо раскатать в пласт, толщина которого должна быть менее сантиметра, чтобы печенье получилось хрустящим, и более одного сантиметра, чтобы печенье получилось высоким и пышным.
  7. С помощью специальных формочек, вырезать из теста печенье нужной формы. Воспользуйтесь стаканом, чашкой или вырежьте печенье ножом, если под рукой нет формочек.
  8. Подготовленное тесто поместить на противень, накрытый специальной бумагой.
  9. Выпекать в течение 25 минут. Температура – 180 градусов Цельсия.
  10. Изделие остудить, переложить на поднос.

Песочное печенье «Рассыпчатое»

Песочное печенье «Рассыпчатое»

Ингредиенты

Приготовление

  1. Маргарин достать из холодильника за час до начала приготовления. Нарезать кусками среднего размера.
  2. Цедру измельчить на терке.
  3. В небольшой миске смешать маргарин, ванилин, сахар, цедру. Перемешать.
  4. Соду погасить уксусом.
  5. В полученную смесь добавить сметану (можно воспользоваться простоквашей или йогуртом), смалец, соду. Перемешать тщательно.
  6. В отдельной емкости взбить яйцо и соль, используя венчик, вилку или миксер.
  7. Смешать взбитое яйцо и смесь основных ингредиентов. Хорошенько размешать.
  8. Муку просеять. Порциями всыпать к полученной смеси, постоянно перемешивая полученную массу.
  9. Тесто вымесить руками. Консистенция теста должна быть однородной. Оно не должно растекаться или липнуть к рукам.
  10. Поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем, поставить в холодильник на полтора часа.
  11. Охлажденное тесто раскатать пластом, толщина которого не должна превышать 8 миллиметров.
  12. С помощью формочек для печенья, вырезать тесто необходимой формы. Оставшееся тесто снова слепить в комок, раскатать и вырезать из него печенье. Маленькие куски теста можно порезать ножом в виде геометрических фигур: ромбиков, треугольников, квадратиков.
  13. Банку сгущенного молока поместить в кипящую воду и варить около двух часов.
  14. Вырезанное тесто разместить на противне, застеленном бумагой.
  15. В каждом кусочке теста сделать маленькое углубление сверху, куда необходимо поместить небольшое количество сгущенного молока (приблизительно пол чайной ложки). Чтобы печенье было более аккуратным, добавляйте сгущенку кондитерским шприцом или мешочком.
  16. Печенье будет готово через 15 минут, при температуре выпекания 200 градусов Цельсия. Дать ему остыть, после чего можно переложить на тарелку.

Печенье «Нежное»

Печенье «Нежное»

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смалец (комнатной температуры) смешать в небольшой миске с сахаром и ванилином.
  2. Орехи (грецкий, арахис или фундук) измельчить в ступке или с помощью блендера.
  3. Всыпать измельченный орех к смальцу и сахару.
  4. Добавить к полученной смеси сметану и еще раз перемешать все ингредиенты.
  5. Муку просеять.
  6. Добавлять муку к остальным компонентам теста необходимо небольшими порциями, размешивая полученную массу.
  7. Когда муки будет достаточно, вымесить руками тесто. Оно должно быть жирным и слегка липким. Переизбыток муки приведет к излишней жесткости печенья.
  8. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на полтора часа.
  9. От охлажденного теста отделять небольшие кусочки, формировать из них шарики и слегка придавливать (должна получиться своеобразная лепешка).
  10. Поместить лепешки на застеленный, бумагой, противень.
  11. Выпекать не более 20 минут, при температуре – 190 градусов Цельсия.
  12. Какао смешать с пудрой сахарной. Приготовленное печенье (еще горячее) окунуть в полученную присыпку. Охладить.

Советы

Если в процессе приготовления заменить сахар сахарной пудрой, то готовое печенье будет более рассыпчатым.

Песочное печенье на смальце отличается своей нежностью и рассыпчатостью, что делает это кулинарное изделие одним из любимых детских сладостей. Кроме того, оно калорийно и в достаточной мере восполняет питательные потребности организма.


Источник: http://pechenie123.ru/pesochnoe/pesochnoe-pechene-na-smalce/



Рецепты печенья с смальцем фото



Рецепты печенья с смальцем

Рецепты печенья с смальцем

Рецепты печенья с смальцем

Рецепты печенья с смальцем

Рецепты печенья с смальцем

Рецепты печенья с смальцем

Рецепты печенья с смальцем

Рецепты печенья с смальцем

Похожие рецепты:

Рецепт пирога от ильи лазерсона

Рецепт торта медовика со сметаной

Рецепты закуска под водочку

Свадебные торты в голубом цвете

Avent пароварка блендеры



Лучшие записи