Рецепты с куриной грудки




Рецепты с куриной грудки

Рецепты с куриной грудки

Рецепты с куриной грудки

Рецепты с куриной грудки

Смотреть видео Рецепты с куриной грудки





Домашняя колбаса из говядины получается гораздо вкуснее и полезнее ее магазинного варианта!

Процесс приготовления

Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не получилось, причем я ее и отваривала, и запекала, и даже сыровялила. Мне нравится этот рецепт тем, что из него можно создать различные вариации, описанные выше, и наслаждаться разным вкусом, по сути, одного и того же блюда.


Чтобы и у вас получилась натуральная домашняя колбаса из говядины, рекомендую тщательно изучить несколько секретов ее приготовления.


Самая главная ошибка - набивать плотно кишки фаршем! Делать этого нельзя, так как при термической обработке фарш разбухает примерно в два раза.


Вторая ошибка - наполнять кишки фаршем сразу же после его приготовления. Запомните, что фарш должен отлежаться в холодном месте около 6-8 часов, чтобы пропитаться всеми ароматами специй и приправ, а в особенности - чеснока!


Коньяк или водку в фарш добавлять не обязательно, если готовите отварную колбасу, обязательно - если готовите сыровяленую! Я добавляю спиртное в любом случае, так как оставляю фарш в холодильнике на всю ночь.

Ингредиенты для домашней колбасы из говядины


Холодную говядину промываю в воде, тщательно срезаю с нее голубые жилы и пленки. Нарезаю мякоть мелкими кусочками. На сыровяленую - чуть крупнее. Выкладываю в глубокий салатник.

Порезать мясо на кусочки


Такими же кусочками нарезаю свежее свиное сало, промытое и очищенное от шкуры. При неимении свежего можно воспользоваться соленым салом, но тогда норму соли в рецепте сократить!

Положить кусочки сала


Всыпаю в салатник приготовленные специи. Вы можете добавлять и свои по вкусу, но только сушеные! Свежие травы или зелень в фарш не добавляйте - он из-за них может закиснуть.

Всыпать соль и специи


После этого спрессуем в фарш очищенные зубчики чеснока и нальем спиртное.

Добавить чеснок


Тщательно вымешиваем фарш. Желательно, чтобы все продукты для его приготовления были заранее охлаждены. В таком виде помещаем салатник с содержимым на холод до утра или на 6-8 часов, накрыв сверху пищевой пленкой или пакетом.

Размешать фарш


С утра фарш еще раз перемешиваем. Натягиваем на специальную насадку от мясорубки промытые соленые свиные кишки и завязываем конец кишки плотной нитью. Обязательно прокалываем конец кишки иголкой, чтобы при наполнении фаршем из него вышел воздух. Наполняем кишки фаршем, формируя из них круги колбасы, сардельки и т.д. Места со скоплением воздуха прокалываем иголкой, воздух выпускаем. Набиваем не плотно! Это очень важно! Примерно на половину ширины кишки. Завязываем конец колбасы нитью.

Наполнить кишку фаршем


Я разделила длинную колбасу на три небольших кусочка. Два из них заморозила в морозильной камере - получились заготовки. Третий кусочек выложила в кастрюлю и залила холодной водой, добавив пару лавровых листочков. Кастрюлю поместила на плиту, включив минимальный нагрев. Помните, что вода в кастрюле должна лишь подрагивать, а не кипеть - это примерно 80 С. При такой температуре варится колбаса. Обязательно пробьем ее во многих местах иголкой, но после 5-10 минут варки, когда она набухнет. Если этого не сделать, кишка лопнет и фарш окажется в кастрюле.

Положить колбасу в воду


Отварим колбасу примерно 1 час.

Сварить колбасу


После этого извлечем ее и свяжем концы - это по желанию. Остудим на холоде. Горячую колбасу не режьте, так как кишка просто лопнет и фарш вылезет.

Достать колбасу из воды


Растопленный жир должен застыть! На это уйдет примерно 1,5-2 часа на холоде.

Готовая домашняя колбаса из говядины


После этого домашнюю колбасу из говядины можно нарезать и подавать к столу как холодную закуску.

Фото домашней колбасы из говядины


Желательно кружочек или палочку колбасы резать наискось.

Рецепт домашней колбасы из говядины


Приятного вам!

Понравился рецепт «Домашняя колбаса из говядины»?

Смотрите похожие рецепты!

Колбаса ливерная в домашних условиях

Куриная колбаса по Дюкану

Сухая колбаса

Картофельные колбаски «Ведарай»

Купаты в мультиварке

Купаты на сковороде

Купаты в микроволновке

Купаты с картошкой в духовке

Молочный суп с рисом

Сырники с черной смородиной

Горячие бутерброды с сайрой

Омлет для детей на сковороде

Ветчина куриная в мультиварке

Голубцы с фаршем и пшеном в мультиварке

Кабачки в сметане в духовке

Тушеная капуста с индейкой


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12646



Рецепты с куриной грудки фото



Рецепты с куриной грудки

Рецепты с куриной грудки

Рецепты с куриной грудки

Рецепты с куриной грудки

Рецепты с куриной грудки

Рецепты с куриной грудки

Рецепты с куриной грудки

Рецепты с куриной грудки

Похожие рецепты:

Рецепт жареное мясо в соусе

Рецепт желе из листового желатина

Рецепты пластилина в домашних

Салат из помидоров тайский

Кто заказывал в торт на заказ



Лучшие записи