Рыба джейми оливера




Рыба джейми оливера

Рыба джейми оливера

Рыба джейми оливера

Рыба джейми оливера

Смотреть видео Рыба джейми оливера





Лучшие новости сайта

В книге «Моя Италия» Джейми Оливер знакомит не только с любимой многими итальянской кухней, но в виде небольших отступлений делится секретами и особенностями приготовления блюд. Мы решили внимательно изучить, какие приемы использует «Голый повар» для барбекю и в особенности для рыбы на гриле.

 

 

Про барбекю

Если вы думаете, какое именно барбекю нужно приобрести, то не ошибетесь, если купите тяжелое, и чтобы решетка была с толстыми прутьями. Я лично использую только Carribean Cookers — они недешевые, но вы, если купите, никогда не пожалеете. Думаю, что и через двадцать лет использования они будут также хорошо работать, а выглядеть даже лучше.

 

Про огонь

Когда будете наводить порядок в саду, не выбрасывайте мелкие сухие веточки. Сложите их в гараж или под навес, чтобы они просохли окончательно — тогда они будут загораться как спички! По моему мнению, специальные жидкости для разведения огня испускают отвратительный запах (и кроме того, один мой друг, например, раз по невнимательности и сам загорелся, брызгая какой-то бензиновой ерундой на огонь). Веточки, деревяшки, старая газета. Уголь — вполне достаточно для того, чтобы создать правильный огонь.

 

Убедитесь, что барбекю очищено от мусора, что открыты вентиляционные отверстия снизу. Положите в него скомканную газету, сверху накидайте хвороста, но так, чтобы снизу был приток воздуха. Затем положите несколько угольков, бумагу и опять хворост. Сложите горку высотой сантиметров тридцать и подожгите ее у основания со всех сторон. Возьмите какую-нибудь картонку формата примерно А5 и используйте ее как веер, раздувая огонь.

 

 

Через 10 минут огонь уже будет весело полыхать, но вы все равно продолжайте размахивать веером. Уголь должен слегка побелеть — это значит, что он достаточно нагрелся. Тогда можно подсыпать еще немного угля, столько, чтобы не загасить случайно огонь. Когда угля будет достаточно, слегка сдвиньте его горкой так, чтобы с одной стороны он практически касался решетки гриля. Дождитесь, пока уголь не побелеет, а огонь совсем не потухнет. Процесс займет от 30 минут до часа — в зависимости от того, какого размера кусочки гриля.


 

Про рыбу

Купите несколько сортов белой рыбы — треску, морского окуня, камбалу или тюрбо, вся эта рыба подходит для гриля. А еще — красивая кефаль или морской лещ. Кальмары и небольшие сардины тоже очень вкусны! Не надо бояться готовить рыба на гриле! Главное — купить свежую рыбу и не пережарить ее. Я могу дать несколько советов, но в конечном итоге все будет зависеть от того6 какое у вас барбекю и какой температуры угли.
Прежде чем начать, смажьте прутья решетки маслом. А в Италии делают так: рыбу приправляют и дают ей полежать минут пятнадцать — соль вытягивает много жидкости, и рыба не прилипает. Очень умно.

 

 

Если вы купили рыбу разных сортов и размеров, — имейте в виду, она будет готовиться по-разному. Крупная рыба на кости потребует дополнительно полчаса для того, чтобы «дойти». Ее нужно просто отодвинуть в сторону от углей. Но что-то маленькое, например, филе красной кефали, приготовится мгновенно. Разложите рыбу на решетке так, чтобы та, которая готовится дольше, была с одного края решетки, а остальная — с другого. Заранее подготовьте приправы и положите их рядом с барбекю.

 

На горячем барбекю филе толщиной 1 см готовится буквально пару минут с каждой стороны. Если филе в 2 раза толще, готовить его, очевидно, надо в 2 раза дольше. Кроме того, для контроля можно всегда поддеть филе ножом, в самом толстом месте. Если вы готовите целую рыбу, начать нужно при очень горячей температуре и потом отложить ее в сторону на некоторое время. Если мясо легко отделяется от кости, то рыба готова. Креветки и гребешки всегда получаются очень вкусными, их можно предварительно нанизать на шпажки. Я обычно использую разные приправы для каждого вида рыбы, чтобы каждая имела свой особенный вкус.


Когда рыба приготовится, сбрызните ее оливковым маслом и свежевыжатым соком и выложите на блюдо, стоящее в центре стола. Рядом поставьте несколько мисочек с водой и кусочками лимона — это для рук.


 

Про зелень и приправы

Я люблю использовать розмарин, тимьян, лавровый лист и орегано или смесь всего этого, люблю связать веточки бечевкой и при помощи такой вот кисточки смазывать рыбу маслом. Моя любимая зелень — фенхель. Но петрушка, базилик и мята, если их мелко нарезать, смешать и нафаршировать ими  рыбу, придадут ей просто одуряющий аромат! Эти четыре упомянутые травки обладают очень мягким характером, и нужно просто я не знаю что сделать, чтобы перенасытить ими рыбу. А креветки и красная фасоль, приправленные розмариново-апельсиновой солью, это тоже, знаете, нечно.

 

 

 

Немного секретов

Соус с майораном Salmoriglio

 

Положите 2 горсти свежих листьев майорана или орегано в ступку и разомните в пасту. Как следует приправьте оливковым маслом. Влейте немного лимонного сока, попробуйте, приправьте солью и перцем. Если захотите добавить еще лимонного сока, пожалуйста. Такое масло для готовки рыбы незаменимо. Им можно смазать рыбу до гриля или сразу после. Особенно хорошо подходит к тунцу или рыбе-меч. А еще попробуйте его с курицей или белым мясом.

 


Розмариново-апельсиновая соль

 
В ступке или в блендере измельчите листья с двух веточек свежего розмарина до состояния пасты. Мелко натрите цедру одного лимона и одного апельсина, добавьте ее к розмарину. Добавьте 100 гр. настоящей морской соли (а не столовой) и размешайте ее рукой. Выложите полученную смесь на противень, она будет вначале немного сырая, но когда высохнет — станет тверже. Такую соль можно использовать сразу же или дать ей просохнуть в течение 5-6 часов, а потом перетереть руками. Хранить ее можно в течение месяца, а если в герметичном контейнере, то и того больше.

 

 

По материалам книги «Моя Италия» Джейми Оливера.


Источник: http://steaklovers.menu/food/995

Лучшие новости сайта



Рыба джейми оливера фото



Рыба джейми оливера

Рыба джейми оливера

Рыба джейми оливера

Рыба джейми оливера

Рыба джейми оливера

Рыба джейми оливера

Рыба джейми оливера

Рыба джейми оливера

Похожие рецепты:

Рецепт бездрожжевого теста для пирогов с рыбой

Сладкое канапе фото

С чем приготовить куриные ножки в рукаве

Морской окунь как приготовить вкусно

Быстро вкусно и дёшевоы



Лучшие записи