Салат из кальмара яйца и кукурузы




Салат из кальмара яйца и кукурузы

Салат из кальмара яйца и кукурузы

Салат из кальмара яйца и кукурузы

Салат из кальмара яйца и кукурузы

Смотреть видео Салат из кальмара яйца и кукурузы





Наиболее удобным методом готовки всегда считалось запекание. Это касается и куриной грудки. Белое ценное мясо насыщено полезными белками и аминокислотами.

Чтобы сохранить сочность мяса, следует правильно соблюдать рецепты. Ведь, если грудку подготовить, нарушая технологию,  неверно, она получится жесткой и сухой.

Куриная грудка в духовке

 

 

Как правильно готовить грудку в духовке?

Основой приготовления грудки курицы считается предварительное маринование. С помощью маринада даже самое сухое мясо получается сочным, поскольку он пропитывает все волокна, играя роль отсутствующего жира.

Важно также предварительно правильно подготавливать мясо. Филе срезают с кости, снимают кожицу и хрящики. Потом мясо моют холодной водой и сушат.

Если планируется запекание целым куском, мясо придется заранее отбить. Если филе требуется порезать, делают это поперек волокон.

Куриная грудка в духовке «любит» маринады из кефира, свежевыжатого лимонного сока, 6%-го уксуса, кетчупа, сметаны, растительного масла с различными травками. Для курочки можно приобрести набор специй либо создать свой «букет». Самыми подходящими считаются розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран, душистый перец, тимьян, мята и кориандр.

Мясо следует замариновать не менее 2-х часов, а при быстром приготовлении – хотя бы 15 минут. С целью сохранения сока перед тем как отправить мясо в духовой шкаф, его нужно хорошенько упаковать в «овощную шубку», фольгу либо рукав. Главное условие – нельзя мяско оставлять под действием жара.

Куриная грудка в духовке

Диетическая куриная грудка в духовке с овощами

Ингредиенты:

Процесс готовки:

  1. Грудка нарезается кусочками, шинкуется луковица и сладкий перец режется полосками либо кубиками. Куриная грудка в духовке с овощами обжаривается на масле до появления корочки золотистого цвета.
  2. На последних минутах приготовления необходимо добавить туда фасоль, а потом достать форму. Мясо посыпают тертым сыром и ставят снова в духовой шкаф минут на пятнадцать при t 180С.

Идеальным сочетанием для такого блюда является отварной рис.

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке по-испански

Ингредиенты:

Процесс готовки:

  1. Мясо обжаривается с обеих сторон по 3 минутки. Затем его перекладывают в кастрюлю и прикрывают крышкой для сохранения тепла.
  2. В сковородку отправляют чеснок с луком и перец для обжаривания. После того, как продукты станут мягкими, к ним кладут помидоры и ананасы кусочками, бульон и приправы. Соус доводится до закипания.
  3. Смесь выливают в форму и раскладывают куриные грудки. Затем ее накрывают крышкой либо фольгой и на сорок минут ставят в духовой шкаф.
  4. Практически в конце приготовления форму достают. Можно посыпать мясо тертым сыром и еще на пять минут оставляют в духовке.

Блюдо подается горячим, украсив его маслинами.

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка с карри и йогуртом в духовке

Секрет необыкновенного блюда – чудесный маринад, и освоив его, вы сможете поразить гурмана!

Ингредиенты:

Процесс готовки:

  1. В стеклянном либо керамическом блюде смешивают йогурт со сливками, а потом к ним отправляют меленько нарезанную луковицу, цедру, сок из лайма, перец и карри.
  2. Смесь тщательно перемешивают и в ней «топят» грудки. Посуду накрывают, а потом на пару часиков кладут в холод.
  3. Маринованное мясо перекладывается в форму и его выпекают в духовом шкафу приблизительно 45 минут при t 180С.

Подавая блюдо, его украшают листьями кориандра и на стол ставят креманочку с йогуртом.

Куриная грудка в духовке

Куриные рулетики из грудок в беконе (в духовке)

Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным!

Ингредиенты:

Процесс готовки:

  1. Каждую часть грудки нарезают вдоль пополам либо на три части, чтобы рулеты получились мягче и аккуратнее. Потом мясо отбивают и приправляют.
  2. Филе мажут тоненьким слоем выбранного творожного сыра, а потом моют и мелко нарезают перец. Каждое подготовленное филе посыпается перцем и зеленью, а потом сворачивают его плотным рулетиком. Каждый из них оборачивается беконом.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом и туда складывают рулетики. Духовой шкаф разогревается заранее до t 180С и в нем около получаса готовят блюдо.

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка с сыром и томатами в духовке

Процесс готовки:

  1. Филе разрезают надвое, чтобы получились пластинки толщиной по 0,5 см. Их немного отбивают, солят и посыпают перцем.
  2. Мясо укладывают в формочку, сверху на него кладут лук в виде полуколец и кружки помидор. Все это присыпают сверху специями, отправляют в духовой шкаф, подогретый до 200С.
  3. Необходимо следить, когда мясо приобретет белый цвет, чтобы его достать, присыпать сыром и снова отправить в духовку минут на десять.

Куриная грудка в духовке

Надеемся, представленными нами рецепты вам и вашим домашним придутся по душе.

 

 

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

 


Источник: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1454



Салат из кальмара яйца и кукурузы фото



Салат из кальмара яйца и кукурузы

Салат из кальмара яйца и кукурузы

Салат из кальмара яйца и кукурузы

Салат из кальмара яйца и кукурузы

Салат из кальмара яйца и кукурузы

Салат из кальмара яйца и кукурузы

Салат из кальмара яйца и кукурузы

Салат из кальмара яйца и кукурузы

Похожие рецепты:

Рецепт с грибами шампиньонами салаты

Рецепт салата из курин мяса

Рецепт салата апельсином кукурузой

Рецепт салата из капусты с морковкой с уксусом

Рецепт салата ананас с копченой грудкой



Лучшие записи