Салат из красной фасоли простые




Салат из красной фасоли простые

Салат из красной фасоли простые

Салат из красной фасоли простые

Салат из красной фасоли простые

Смотреть видео Салат из красной фасоли простые





Салаты с консервированными продуктами – не редкость в нашем меню.

Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.

Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.

Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт – цветную, или белую.

А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях – задача непростая.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – общие принципы приготовления

• Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.

• Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.

• Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.

• Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы – консервированными.

• Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»

Ингредиенты:

• 250 граммов морковки «по-корейски»;

• банка консервированной цветной фасоли (красной);

• головка красного лука;

• перец (жёлтый) сладкий – 1 шт.;

• 75 мл вымороженного подсолнечного масла;

• петрушка кудрявая;

• лимон среднего размера.

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.

2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.

3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.

4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.

5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий – окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками

Ингредиенты:

• цветная, красная фасоль – пол-литровая банка;

• 200–250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;

• одна большая красная луковица;

• 60 граммов сухариков, ржаных;

• одна сладкая зелёная перчина;

• 50 мл оливкового (салатного) масла;

• винный уксус – 2 стол. ложки;

• чайная ложка острой готовой горчицы;

• пучок свежей кудрявой петрушки;

• соль мелкая поваренная;

• свежий, толчённый в ступе перец-горошек.

Способ приготовления:

1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.

2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.

3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.

5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.

6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.

7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой – «Нарцисс»

Ингредиенты:

• одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла – тунец, горбуша;

• 320 граммов фасоли красной консервированной;

• четыре отварных куриных яйца;

• головка красного лука;

• болгарский перец – одна красная перчина;

• 250 граммов помидор «Черри»;

• 120 граммов оливок, без косточек;

• половинка пучка молодой зелени лука;

• свежий базилик;

• половинка небольшого лимона;

• большой пучок салатных листьев;

• соль «Экстра» (мелкая);

• ароматные перцы – смесь;

• оливковое салатное масло – для заправки.

Способ приготовления:

1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.

2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.

3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.

4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.

5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.

6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.

7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.

8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.

Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром – «Разноцветная дорожка»

Ингредиенты:

• 450 граммов куриной грудки;

• две небольших луковицы;

• болгарский (сладкий) перец – по две шт. красного и жёлтого;

• 300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;

• четыре небольших дольки чеснока;

• рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;

• 320 граммов ветчины, варёной;

• три яйца варёных вкрутую;

• 250 граммов белой фасоли, консервированной;

• майонез 40% – 300 мл.

Способ приготовления:

1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.

2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.

3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.

4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.

5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.

6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.

7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами – «Морской бриз»

Ингредиенты:

• 450 граммов свежих кальмаров;

• 350 граммов креветок, очищенных;

• 230 граммов мидий;

• варёные вкрутую яйца – 3 шт.;

• белая фасоль, в светлом соусе – 1 банка;

• 150 граммов огурцов, свежих;

• половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;

• несколько стебельков молодого укропа для украшения.

Способ приготовления:

1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.

2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.

3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.

4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.

Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли

Ингредиенты:

• 300 гр. стручковой фасоли (консервированной);

• шесть солёных томатов;

• большая головка салатного лука;

• три небольшие морковки;

• четыре больших ложки майонеза;

• три стол. ложки чистого растительного масла;

• маслины без косточек – 20 шт.;

• сок половинки крупного лимона;

• соль выварочная «Экстра».

Способ приготовления:

1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.

2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.

3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.

4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.

5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.

Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

• охлаждённая куриная грудка;

• 0,5 л фасоли в белом соусе;

• сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) – 1 шт.;

• 200 граммов сладкой сахарной кукурузы;

• два небольших зрелых томата;

• головка салатного репчатого лука;

• «Приправа для курицы»;

• зелень – петрушка, средний пучок.

Для заправки:

• 80 мл масла подсолнечника, рафинированного;

• 60 мл столового 9% уксуса;

• готовая покупная или домашняя горчица – 3 ст. л.;

• две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;

• чеснок – 2 зубца;

• половинка чайной ложки тимьяна.

Способ приготовления:

1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.

2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50–70 минут в холодильник.

3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.

4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.

5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.

6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.

Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками – «Монастырский»

Ингредиенты:

• 320 граммов фасоли консервированной;

• 300 граммов яблок, кислых сортов;

• 200 граммов свёклы, отварной;

• 50 мл уксуса столового;

• мелкая пищевая соль «Экстра»;

• масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;

• петрушка либо кинза.

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.

2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.

3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.

4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.

Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – хитрости и полезные советы

• Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.

• Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.

• Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.

• Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.

• Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.


Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-vkusnykh-i-prostykh-salatov-s-konservirovannoi-fasoliu-i-drugimi-dostupnymi-produktami-gotovim-bystro-prostye-salaty-s-konservirovannoi-fasoliu/



Салат из красной фасоли простые фото



Салат из красной фасоли простые

Салат из красной фасоли простые

Салат из красной фасоли простые

Салат из красной фасоли простые

Салат из красной фасоли простые

Салат из красной фасоли простые

Салат из красной фасоли простые

Салат из красной фасоли простые

Похожие рецепты:

Рецепты мариновки мяса из свинины

Как приготовит рассыпчатую пшенную кашу

Конфетки бараночки волгоград торт на заказ

3д торты что это

Мясо индейки тушеноеы



Лучшие записи