Салат из красной рыбы красной икры




Салат из красной рыбы красной икры

Салат из красной рыбы красной икры

Салат из красной рыбы красной икры

Салат из красной рыбы красной икры

Смотреть видео Салат из красной рыбы красной икры





Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.

Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.

Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.

Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.

Салат с семгой и икрой - подготовка продуктов и посуды

Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.

Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.

Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо

Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно порезать крупными кусками.
  2. Вычистите мякоть авокадо из кожуры, после чего порежьте ее ножом. Сбрызните авокадо соком лимона, иначе мякоть окислиться на воздухе и потемнеет.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  5. Сметану и майонез соедините, выдавите в соус чеснок через пресс.
  6. Перемешайте рыбу, авокадо, сыр и авокадо с заправкой. Салат украсьте икрой.

Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»

Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
  2. Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
  3. Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой водой и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
  4. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте майонез и сметану.
  6. Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.

Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами

Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.

Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо вкрутую. Почистите и порежьте кубиками.
  2. Отварите рис до готовности, добавьте немного сливочного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте.
  3. Кальмара помойте, снимите пленку, опустите в кипяток на 2 минуты. Охладите и порежьте тонкой соломкой.
  4. С креветок снимите панцири и обжарьте мясо в растительном масле в течение 5 минут.
  5. Рыбу и мясо осьминогов порежьте кубиками.
  6. Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте блюдо красной икрой. Дайте блюду настояться не менее часа.

Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой

Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь почистьте и натрите на терке для овощей по-корейски.
  2. Сделайте соус для маринада. Смешайте соус, мед и залейте им морковь на 10 минут.
  3. Отварите фунчозу – поместите ее на 6 минут в кипящую воду, зате промойте. Порежьте лапшу на две-три части.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Рыбу порежьте крупными кусочками.
  6. Смешайте все компоненты, залейте сметаной и дайте салату настояться не менее 4 часов.

Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый

Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут в кипящей воде. Натрите на самой мелкой терке и выложите как первый слой салата.
  2. Сыр и рыбу порежьте кубиками.
  3. Оливки порежьте каждую на четыре кусочка.
  4. Морковь натрите на терке, лук тонко нарежьте. Обжарьте овощи, добавьте на сковороду рыбу, через 3 минуты залейте сливками и добавьте сырок. Размешивайте, пока сыр не раствориться. Выключите, дайте смеси охладиться в течение 7 минут, переложите содержимое на картофельную подушку.
  5. На рыбу с овощами выложите оливки.
  6. Украсьте салат икрой и веточкой сельдерея.

Салат с семгой и икрой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.

Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.

Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.

Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.


Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-salmon-and-caviar-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-with-salmon-and-caviar/



Салат из красной рыбы красной икры фото



Салат из красной рыбы красной икры

Салат из красной рыбы красной икры

Салат из красной рыбы красной икры

Салат из красной рыбы красной икры

Салат из красной рыбы красной икры

Салат из красной рыбы красной икры

Салат из красной рыбы красной икры

Салат из красной рыбы красной икры

Похожие рецепты:

Салат из помидоров тайский

Рецепт жареное мясо в соусе

Рецепт желе из листового желатина

Рецепты пластилина в домашних

Кто заказывал в торт на заказ



Лучшие записи