Салат из огурца и помидора и орехов




Салат из огурца и помидора и орехов

Салат из огурца и помидора и орехов

Салат из огурца и помидора и орехов

Салат из огурца и помидора и орехов

Смотреть видео Салат из огурца и помидора и орехов





Лучшие новости сайта

 


Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами

Традиционный вариант салата можно разнообразить, просто заменив свежие огурцы на соленые или маринованные, это придаст блюду более пикантный вкус. Также в салат с огурцами и помидорами можно добавлять другие овощи (сладкий перец, редис, цветную капусту, репчатый лук), различную зелень (листовой салат, петрушку, базилик, мяту, укроп, рукколу), сыр (фета, адыгейский, сливочный и любые другие мягкие сорта), оливки и маслины. Чтобы салат получился более сытным, в него можно положить отварной картофель, макароны, консервированную кукурузу, отварные яйца, копченую колбасу или сухарики (как покупные, так и самодельные).

Чтобы салат с огурцами и помидорами получился вкусным, для его приготовления лучше использовать мясистые и сладкие сорта томатов. Если вы не любите салат с большим количеством жидкости, то огурцы следует натереть на терке и отжать. Чтобы ингредиенты в летнем салате равномерно просолились, их необходимо выкладывать слоями, посыпав каждый слой небольшим количеством соли, и дать настояться в течение 15 минут.  После чего все содержимое следует тщательно перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Кстати, заправки для салата также можно варьировать, разнообразив тем самым привычные . Так, смесь из огурцов и помидоров отлично сочетается с любым маслом растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, льняное), а также со свежей сметаной или йогуртом.  Кроме того, салат можно заправить майонезом, лимонным соком, горчичным или соевым соусом.


Салат с огурцами и помидорами – лучшие рецепты

Классический салат с огурцами и помидорами

Две средние помидоры и три средних огурца моем и нарезаем так, как нравится. В глубокую миску сначала выкладываем слой помидоров и солим их. Затем выкладываем оставшиеся томаты и снова солим. То же самое делаем с огурцами. Далее измельчаем веточку укропа и зеленого лука, после чего кладем зелень поверх овощей. Чистим зубчик чеснока, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем в миску с салатом. Оставляем блюдо в таком виде настаиваться на пятнадцать минут. Перемешивать ингредиенты при этом не нужно, иначе вся соль с выделившимся соком окажется на дне посуды. Через пятнадцать минут тщательно перемешиваем овощи, добавляем черный молотый перец и заправляем все растительным маслом. При желании вместо масла смесь из огурцов и помидоров можно дополнить свежей сметаной.

Салат из огурцов и помидоров с сухариками

Этот простой в приготовлении летний салат можно отнести к категории повседневных блюд. Колбаса и сухарики, входящие в состав салата, делают его не только вкусным, но и питательным. Все ингредиенты для салата нарезаем небольшими кубиками и смешиваем между собой в глубокой салатнице. Для приготовления блюда потребуется два средних огурца, две помидоры, половина банки консервированной кукурузы, двести грамм копченой колбасы или . Сухарики кладем в салат в самую последнюю очередь, чтобы они не успели размякнуть еще до подачи на стол. Готовое блюдо заправляем майонезом.

Салат из помидоров и огурцов с фетой и базиликом

Этот салат яркий, вкусный и низкокалорийный. Для его приготовления в большой миске необходимо перемешать нарезанные крупными кубиками три свежие помидоры и один огурец. Затем добавляем к овощам три столовых ложки раскрошенной феты, измельченный зеленый лук, горсть нарезанных листьев базилика, три столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Салат из огурцов и помидоров с маринованным луком и авокадо

Сначала замаринуем лук, для этого берем одну небольшую луковицу, мелко ее нарезаем и заливаем уксусом. Через десять минут сливаем уксус. Два средних огурца разрезаем вдоль на две части и режем на маленькие ломтики. Две помидоры нарезаем дольками. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру, после чего нарезаем кубиками. Пару веточек петрушки мелко рубим при помощи ножа. В глубокой емкости смешиваем нарезанные овощи, авокадо, зелень и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовое блюдо станет идеальным гарниром к курице или к мясу, приготовленному на гриле.

Салат из огурцов, помидоров и кукурузы

В глубокой миске смешиваем один нарезанный огурец, два помидора, зеленый и красный болгарские перцы. К измельченным овощам добавляем одну банку консервированной кукурузы, один измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки винного уксуса, соль и приправы (черный молотый перец, сушеная кинза, кумин, красный молотый перец). Готовый салат убираем на полчаса в холодильник, после чего подаем к столу.

О пользе квашеных овощей можно говорить бесконечно. Помидоры в тертых огурцах готовят без уксуса, а это значит, что они получатся квашеными. Три банки таких помидорчиков не будут лишними в вашем холодильнике.

Помидоры в тертых огурцах

Вам понадобится

Инструкция

1

Приготовить литровые банки. Тщательно промыть горячей водой с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане. Капроновые крышки обдать кипятком.

2

Готовим огурцы: Промыть под проточной водой, обрезать кончики, натереть на терке для корейской моркови. Укроп перебрать, промыть измельчить и добавить к тертым огурцам.

3

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Добавить в огурцы чеснок, перец горошком, соль. Оставить на 10 минут. Помидоры промыть под проточной водой.

4

Закладываем подготовленные овощи в банки. На дно кладем лавровый лист, тертые огурцы, помидоры.

5

Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в прохладное место на три дня. Начнется процесс брожения. Овощи начнут заквашиваться. Через три дня банки надо поставить в холодное место.

Видео по теме

Обратите внимание

В процессе закваски будет выделяться рассол. Может даже сорвать крышку. Можно в крышках сделать проколы. Для этого раскалите вязальную спицу и сделайте проколы.

Полезный совет

Помидоры получаются квашеными и очень вкусными. Если хранить в холодильнике, то могут долго простоять.

Томатные соусы уже прочно заняли лидирующие позиции на многих столах. Нередко такие соусы служат в качестве дополнения к пицце, пасте, в них тушат мясо, используют для заправки супов, при готовке соленой выпечки. Но наиболее популярен соус из помидоров и чеснока - это гармоничное сочетание вкусов отлично дополняет разные блюда.

Рецепты соусов из помидоров и чеснока

Соус для спагетти из свежих помидоров и чеснока

Этот соус хорошо подойдет отварным спагетти или другим макаронным изделиям. Им же можно промазывать коржи для пиццы или делать с ним вкусные бутерброды.

Ингредиенты:
- 1,2 кг помидоров;
- пучок базилика;
- 6 зубчиков чеснока;
- масло оливковое, соль, перец.

Очистите зубчики чеснока, измельчите его. Налейте в сковородку примерно 4-5 ст. ложек оливкового масла, нагрейте. Выложите на сковородку чеснок, жарьте, пока он не станет золотистого цвета.

Возьмите свежие помидоры, надрежьте каждый крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Выложите помидоры на сковородку и раздавите каждый прямо в ней с помощью деревянной ложки. Поперчите и посолите будущий соус по вкусу. Доведите массу до кипения, процедите в отдельную емкость через сито, перетирая томаты ложкой.

Готовый соус верните на сковородку, выпаривайте в течение 5-7 минут до загустения. Готовый соус можно употреблять сразу или же заморозить его и при необходимости просто разогревать.

Соус из томатов в собственном соку и чеснока

Этот соус лучше всего подойдет именно для пиццы. Он получается очень ароматным за счет присутствия в рецепте пряных специй. Еще с ним можно приготовить вкусную лазанью.

Ингредиенты:
- 1 банка томатов (700-800 г);
- 1/2 стакана тертого Пармезана;
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложка мед;
- по 1 ч. ложке сушеного майорана, орегано, базилика;
- перец, соль.

Очистите репчатый лук, измельчите его, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок измельчите, отправьте к луку и подождите, пока он пустит аромат. Как только чесночный аромат распространится по кухне, добавьте томаты, предварительно очищенные от кожицы. Разомните томаты прямо на сковородке. Соус должен стать более менее однородным, после этого можете приправить его: добавьте травы, перец, соль и небольшое количество меда.

Тушите томатный соус на среднем огне до загустения. Если вы хотите сделать полностью однородный соус, то протрите его через сито, потом снова выпарите излишки влаги.

Сыр потрите на мелкой терке, посыпьте им горячий соус, тщательно перемешайте. Все, соусом можно смазывать коржи для пиццы или подавать ко вторым блюдам. Еще соус по этому простому рецепту можно заготовить на зиму: разлейте его по стерилизованным банкам, накройте крышками, поддержите на водяной бане в течение 10-15 минут, потом сразу закатайте.


Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-932299-chto-mozhno-dobavit-v-salat-s-ogurcami-i-pomidorami

Лучшие новости сайта



Салат из огурца и помидора и орехов фото



Салат из огурца и помидора и орехов

Салат из огурца и помидора и орехов

Салат из огурца и помидора и орехов

Салат из огурца и помидора и орехов

Салат из огурца и помидора и орехов

Салат из огурца и помидора и орехов

Салат из огурца и помидора и орехов

Салат из огурца и помидора и орехов

Похожие рецепты:

Салаты мясной с солеными огурцами

Настойки на водке в домашних условиях быстроы

Рецепт мастики на сгущенке

Торты украшенные фруктами и живыми цветами

Какой вкусный салат приготовить быстро и вкусно на ужин



Лучшие записи