Салат по тайски с говядиной




Салат по тайски с говядиной

Салат по тайски с говядиной

Салат по тайски с говядиной

Салат по тайски с говядиной

Смотреть видео Салат по тайски с говядиной





Подробности

Тайскую кухню знают во всем мире. Она известна своей простотой при полезности самих блюд. В частности, в готовом тайском салате с говядиной соединяются воедино сразу 5 основных вкусов. В конечном итоге блюдо получается просто незабываемым. К тому же, тем, кто особенно внимательно относится к вопросам своего питания и выбора блюд, такой салат может стать прекрасной заменой ужину.

Тайский салат с говядиной и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сельдерей нарезается небольшими тоненькими ломтиками. Лук нарезается в виде перьев, после чего промывается в холодной воде.

Кинзу необходимо просто промыть, а затем крупно порубить. Огурец сначала разрезается пополам вдоль, а затем на тоненькие полуколечки. Подготовленную зелень и овощи собирают в подходящую по объему миску.

Далее в небольшой посуде смешиваются такие ингредиенты, как соус чили, соус соевый и сок, отжатый из лайма.

В большой сковороде разогревается масло на достаточно сильном огне. Далее туда выкладывается говядина, которую необходимо жарить при частом переворачивании на протяжении 3-4 минут. Далее мясо с огня снимается и отставляется минут на 5 в сторону. По прошествии указанного времени, готовое мясо нарезается тонкими маленькими ломтиками.

Сковорода, на которой обжаривалась говядина, нужно полить соевым соусом. Тогда он перемешается с мясным соком. Сразу же после этого измельченное мясо вновь возвращается в сковороду еще минут на 10.

В заверении в салат перекладывается говядина, которую необходимо полить остатками заправки из сковороды. Все вместе хорошо перемешать. Непосредственно перед подачей к столу салат посыпается кунжутом.

Тайский салат с помидорами

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления салата необходимо приготовить все требующиеся для него ингредиенты. То есть, помидоры очистить от семян и нарезать на ломтики небольшого размера, красную луковицу просто порезать небольшим ломтиками.

Огурец сначала очищают от семян, а затем режут острым ножом на маленькие равномерные брусочки. Острый красный перец также очищается от семечек, а затем режется небольшими кусочками.

Далее в небольшой сковороде разогревается около 2-х столовых ложек масла оливкового. Туда же вкладывается мясо, которое будет жариться с обеих сторон на протяжении 4-5 минут. При этом в верхней части мясо должно подрумяниться достаточно хорошо. Но внутренняя его часть остается не прожаренной – с кровью. Теперь его можно не на долго отставить.

В достаточно большой миске соединяются ранее подготовленные овощи, то есть, лук, огурец помидоры, острый перец, мята. На этом этапе все составляющие соединяются в одном салатнике и тщательно перемешиваются.

Подготовленные стейки нарезаются на небольшие тоненькие ломтики. Далее готовый салат раскладывается по 4–м порционным тарелкам и заправляется. Поверх него выкладываются мясные ломтики, после чего блюдо сразу же подается к столу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-salaty/2627-tajskij-salat-s-govyadinoj



Салат по тайски с говядиной фото



Салат по тайски с говядиной

Салат по тайски с говядиной

Салат по тайски с говядиной

Салат по тайски с говядиной

Салат по тайски с говядиной

Салат по тайски с говядиной

Салат по тайски с говядиной

Салат по тайски с говядиной

Похожие рецепты:

Торт из памперсов для мальчиков своими руками мастер класс

Вкусные торты с черносливом и орехами

Творожный бисквит фото

Вкусный запеканки в духовке

Вкусный засолка капусты



Лучшие записи