Салат с мидии кальмары креветки




Салат с мидии кальмары креветки

Салат с мидии кальмары креветки

Салат с мидии кальмары креветки

Салат с мидии кальмары креветки

Смотреть видео Салат с мидии кальмары креветки





Салат с курицей, орехами, виноградом
Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он   вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень   удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой   еффект – виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе…   Пикантности придает также сыр. Майонез я посоветовала бы мешать со   сметаной 1:1 дабы его облегчить. Итак, приступим к его приготовлению.
  Ингредиенты:
  
      несколько листов салата
      500 гр. куриной грудки
      300 гр. шампиньонов
      15 – 20 штук грецких орехов
      6 штук куриных яиц
      200 гр. твердого сыра
      майонез
      сметана
      виноград без косточек для украшения
  
  Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть   куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем   порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб   получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны)   хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном   масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко   измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет   удобно. Яйца отварить до готовности.
  Теперь главное – уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая   соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на   нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата,   затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом,   затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной.   Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца   на крупной терке, снова соус. Следующий слой – слой твердого сыра и   соус. Итак, основа готова – осталось самое приятное -украсить салат.
  Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти,   затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками   винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для   эффектности можно вкрапить зернами граната или виноградом другого цвета,   например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно,   чувства меры.
  Салат готов. Благодаря использованию сметаны, он получился несколько   «облегченным», а сочетание подобранных ингредиентов, на мой взгляд,   очень удачно. Кушайте на здоровье!

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-s-kuricei-orehami-vinogradom.html



Салат с мидии кальмары креветки фото



Салат с мидии кальмары креветки

Салат с мидии кальмары креветки

Салат с мидии кальмары креветки

Салат с мидии кальмары креветки

Салат с мидии кальмары креветки

Салат с мидии кальмары креветки

Салат с мидии кальмары креветки

Салат с мидии кальмары креветки

Похожие рецепты:

Рецепт с грибами шампиньонами салаты

Рецепт салата из курин мяса

Рецепт салата ананас с копченой грудкой

Рецепт салата апельсином кукурузой

Рецепт салата из капусты с морковкой с уксусом



Лучшие записи