Салат с сыром хохланд




Салат с сыром хохланд

Салат с сыром хохланд

Салат с сыром хохланд

Салат с сыром хохланд

Смотреть видео Салат с сыром хохланд





 


Фото к рецепту: Мусака

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Продукты Баклажаны - 3 небольших Кабачки - 2 молодых кабачка Картофель - 0,5 кг Помидоры - 3-4 шт. Мясной фарш говяжий или смешанный - 0,5 кг Оливковое или другое растительное масло. Соль Перец Сыр твердый - 300г Зелень петрушки и укропа Лук - 2 шт. Морковь - 2 небольших Чеснок - 1 головка молодого чеснока или 2-3 зубка Томатная паста - 1 ст. ложка Для соуса: Яйца - 2 Сливочное масло - 100г Мука - 100г Молоко - 300г Соль Средиземноморские сухие травы

Пошаговый фото рецептМусака

Как приготовить мусаку по-гречески:
Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Даем ему остыть и почистим.

Лук, чеснок и морковь измельчаем и пассируем на растительном масле, добавляем мясной фарш, солим его и перчим. Жарим фарш, помешивая, до момента его распада на мелкие кусочки. Добавляем томатную пасту и хорошо помешаем.

Баклажаны и кабачки можно очистить от кожицы, но если они небольшие – я не чищу, пусть больше витаминов сохраняется. Баклажаны и кабачки режем вдоль на полоски толщиной 0,5 см и обжариваем их на растительном масле. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Кабачки и баклажаны я солю на сковороде. Можно посолить потом, когда будете раскладывать в противень. Картофель и помидоры режем кружочками.

Готовим соус бешамель. Растираем масло с мукой на сковороде, добавляем молоко. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в соус. Солим и приправляем травками. Стараемся, чтобы не было комочков. Можно пропустить через металлическое сито.

Теперь собираем мусаку. Возьмем противень с высокими бортиками. Я застелила его пергаментом. Потом удобно готовую мусаку доставать из противня за концы бумаги. Выкладываем картофель, солим его и перчим.

Трем сыр.

Следующий слой – половина фарша. На него выкладываем баклажаны и трем сверху сыр.

Потом кабачки и снова сыр.

Выкладываем оставшийся фарш. Накрываем его кружочками помидор.

Заливаем все соусом и трем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую мусаку посыплем зеленью и порежем на кусочки.

Мусака готова. Приятного аппетита!

Рецепт: Мусака. Как приготовить Мусака?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119065



Салат с сыром хохланд фото



Салат с сыром хохланд

Салат с сыром хохланд

Салат с сыром хохланд

Салат с сыром хохланд

Салат с сыром хохланд

Салат с сыром хохланд

Салат с сыром хохланд

Салат с сыром хохланд

Похожие рецепты:

Рецепты мариновки мяса из свинины

3д торты что это

Как приготовит рассыпчатую пшенную кашу

Мясо индейки тушеноеы

Конфетки бараночки волгоград торт на заказ



Лучшие записи