Самогон на кедровой скорлупе




Самогон на кедровой скорлупе

Самогон на кедровой скорлупе

Самогон на кедровой скорлупе

Самогон на кедровой скорлупе

Смотреть видео Самогон на кедровой скорлупе





Любители крепких напитков, приготовленных из натуральных компонентов, по достоинству оценят самогон на кедровых орехах, рецепт которого в далеких сибирских глубинках веками передается из поколения в поколение. Кедры всегда считались деревьями, которые наделяют человека силой и крепким здоровьем. Коренные сибиряки используют все составляющие этого растения для приготовления лекарственных средств и таких популярных напитков, как настойка и самогон на кедровых орешках.

В чем польза и вред


Перед тем, как употреблять или готовить самогон на кедровых орехах, польза и вред которого имеет немаловажное значение, стоит разобраться, что именно делает его востребованным уже многие века.

Главным составляющим для изготовления самогона из кедра является не только орех, но и его скорлупа, имеющая богатый состав полезных человеческому организму веществ. В нее входят:

В кедровых орехах и их скорлупе насчитывается более 15 видов иминокислот и повышенное содержание глутаминовой кислоты. Огромный запас микро и макроэлементов в составляющих самогона в том числе: калия, железа, кальция, марганца и т.д. делает настойки на его основе настоящим эликсиром жизни:

  1. Популярен кедровый самогон ввиду того, что в его составе много кальция. Это делает настойки и другие лекарственные средства на основе кедрового самогона полезными при лечении болезней костей и суставов.
  2. Настойка на кедровых орешках на самогоне полезна благодаря большому содержанию в ее основе дубильных веществ, которые наделяют лекарства на кедровом самогоне противовоспалительными, противомикробными и ранозаживляющими свойствами.
  3. Активную роль в биохимических процессах человеческого организма играет витамин С (аскорбиновая кислота), который принимает участие в обменных процессах, синтезе коллагена, процессах кроветворения и т.д. Его антиоксидантные свойства помогают регулировать свертываемость крови, укреплять сосуды и ускорять восстановление поврежденных тканей. Велика его роль и в укреплении защитных свойств организма — иммунитете человека.
  4. Настойка самогона на кедровых орешках способствует очищению организма от шлаков, токсинов.
  5. Неоценима ее роль в лечении работы пищеварительной системы организма, благодаря вяжущему, обезболивающему, снимающему воспаление свойству. Настойку рекомендуют при желче-каменной болезни, язве желудка, при сбое в работе желчевыводящих протоков.
  6. Кедровая настойка на самогоне эффективно помогает при лечении кожных заболеваний.
  7. Самогон на кедровых орехах лечит от импотенции, при расстройствах слуха и понижении зрения, при злокачественных новообразованиях.
  8. Используют кедровый самогон и настойки на его основе при заболеваниях крови, лимфатической системы и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  9. Знахари издавна советуют употреблять самогон с кедровыми орешками женщинам в климактерический период, при лечении мастопатии, а также других женских недугов.
  10. При наличии язв и эрозий желудка и кишечника, напиток используют при лечебной терапии ввиду мягкого действия на органы пищеварения, в отличие от других настоев.

Противопоказания

Но есть в употреблении самогона на кедровых орехах со скорлупой и противопоказания, которые необходимо учитывать. Не стоит его употреблять или использовать лекарства на его основе:

Чтобы не спровоцировать побочных эффектов, настойка на кедровых орехах на самогоне должна употребляться в разбавленном состоянии (в чае или чистой воде). Настой самогона на кедровых орешках рекомендуют принимать по 20 капель после принятия пищи три раза в день при заболевания ЖКТ.

Как приготовить самогон

Классический рецепт кедрового самогона практически не отличается по своей технологии от распространенного метода, который применяют многие самогоноварильщики. Предлагаем самогон с кедровыми орешками, рецепт с полным описанием технологии. Вначале готовится брага:

  1. Можно приготовить брагу на дрожжах и сахаре: на 5 кг сахара 22 литра чистой отфильтрованной воды и дрожжи спиртовые.
  2. Для активации брожения температура воды должна составлять от 30 до 35 градусов.
  3. По истечении двух недель брага готова. Ее можно перегонять.

Для перегонки самогона необходимо выбрать режим, при котором самогон должен умеренно капать, но не течь. Спирт, который имеет лучшее качество, закипает при температуре от 70 до 82 градусов. Если градус меньше, это может стать причиной выделения сивушных масел и вредных веществ. Этот рецепт самогона на кедровых орешках включает метод, при котором первые 100 мл самогона сливают — в этом залог качественного продукта.

Проверяют самогон путем поджига, если он горит — перегонку продолжают. После того, как продукт не горит в ложке, его проверяют на салфетке, смоченной в перегоне. Процесс можно остановить, если салфетка не горит.

Чтобы удалить неприятный запах и характерный вкус, самогон очищают раствором перманганата калия (3-4 г на 3 л самогона). На дне спиртового продукта должны осесть черные хлопья. На это придется потратить несколько дней. Затем напиток фильтруют через несколько слоев плотной ткани.

После фильтрования воду добавляют в такой пропорции: 1 л на 3 л самогона и перегоняют снова по вышеуказанной схеме. Теперь нужно настоять самогон на кедровых орешках, рецепт которого состоит в следующем:

  1. На 3 л самогона необходимо взять 60 г орешков и 50 г сахарного песка.
  2. Орехи вместе со скорлупой залить на 5 минут кипятком 2 раза.
  3. Всыпать сахар и орехи в самогон и хорошо перемешать содержимое.
  4. Норма, сколько настаивать самогон на кедровых орешках, всегда одинакова и определяется минимум 2 неделями.
  5. Затем самогон фильтруют.

Настоять самогон на кедровых орешках можно с добавлением ароматных трав. Это усилит целебные свойства продукта. Самогонка на кедровых орешках, рецепт которой используют для настоев, должна пройти двойную очист

Рецепты кедровой настойки на самогоне


Существует много разных рецептов, как настоять самогон на кедровых орешках и их скорлупе.

Рецепт № 1:

  1. Вместе со скорлупой кедровые орешки растолочь и поместить в большую стеклянную емкость. Весь состав залить самогоном, чтобы растолченная масса была покрыта на 5 см выше. Сколько кедровых орехов класть в самогон, чтобы получилась хорошая настойка — каждый решает самостоятельно, учитывая, что минимальное количество не должно быть менее 1/3 заполненной самогоном емкости.
  2. В помещение, куда не проникают солнечные лучи, поставить емкость на две недели.
  3. Полученный настой профильтровать и перелить в другую стеклянную посуду.

Эта настойка называется «Кедровицей» и принимается как лекарство при ревматизме, авитаминозе, подагре, нарушении обменных процессов в организме. Курс применения — по 1 ст. л. три раза в день на протяжении двух месяцев. Затем сделать месячный перерыв и продолжать лечение.

Рецепт № 2:

  1. Помимо кедровых орехов со скорлупой, для приготовления настоя можно использовать и одну скорлупу. Ее насыпают в емкость (0,5 л) м на 2/3 заливают самогоном двойной очистки.
  2. В прохладном темном месте настаивают в течение 20 дней, не забывая каждые 4 дня встряхивать содержимое.
  3. По истечении указанного времени настой процеживают и переливают в стеклянную емкость из темного стекла.
  4. Принимают при воспалении слизистой рта, внутренних органов, наружно — при геморрое. Пьют такую настойку по 2 ч. л. в сутки за час до приема пищи.

Существует классическая настойка самогона на кедровых орешках, рецепт которой включает: 3 л самогона, 3 ч. л. сахара, 50 г изюма, 100 г орехов в
скорлупе.

Ингредиенты тщательно моют, смешивают с самогоном и оставляют в стеклянной емкости с крышкой в темном месте. Настаивание самогона на кедровых орешках происходит три месяца. Затем его фильтруют. Этот рецепт кедровой настойки на самогоне дает возможность получить качественный спиртной напиток, который обладает не только лечебной составляющей, но и может использоваться как спиртное на торжествах и праздничных застольях.

Домашний кедровый коньяк

Помимо настоев на кедровом самогоне можно приготовить прекрасный коньяк на кедровых орешках в домашних условиях. Перед тем, как готовить этот напиток, необходимо учесть, что посуда, в котором его нужно выдерживать, должна быть стеклянной и ни в коем случае не алюминиевой ввиду того, что этот элемент способствует окислению спирта.
Итак, предлагаем приготовить коньяк на кедровых орешках, рецепт которого не требует большого количеств ингредиентов. Для продукта понадобится:

Приготовление

  1. Для приготовления коньяка понадобится стеклянная емкость с крышкой на 5 литров. Можно использовать деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю.
  2. Сахар аккуратно расплавляем в кастрюльке до коричневатого цвета, стараясь не пережечь его, так как это плохо повлияет на вкус готового напитка.
  3. Карамель соединяем с самогоном и перемешиваем.
  4. Затем следует добавить все указанные в рецепте пряности и перемешать содержимое. Закупорить крышкой.
  5. Коньяк на кедровых орешках настаивают в прохладном темном месте четыре недели. Чтобы усилить вкусовые показатели, лучше этот срок продлить до 3 месяцев.

Источник: http://skorlupy.net/recepty/samogon-na-kedrovyx-oreshkax.html



Самогон на кедровой скорлупе фото



Самогон на кедровой скорлупе

Самогон на кедровой скорлупе

Самогон на кедровой скорлупе

Самогон на кедровой скорлупе

Самогон на кедровой скорлупе

Самогон на кедровой скорлупе

Самогон на кедровой скорлупе

Самогон на кедровой скорлупе

Похожие рецепты:

Торт из покупных коржей с фруктами

Торт для лучшей маме

Торт из подгузников для мальчиков

Салаты с курицей и стручковой

Торт из творога и желатина с фруктами



Лучшие записи