Щавель консервированныйы без соли




Щавель консервированныйы без соли

Щавель консервированныйы без соли

Щавель консервированныйы без соли

Щавель консервированныйы без соли

Смотреть видео Щавель консервированныйы без соли





щавель на зиму в банкахКонсервирование полезного растения – одна из первых заготовок, которые мы делаем летом. Предлагаю вам рецепт заготовки щавеля на зиму в банках, с добавлением соли и без нее, не добавляя воды, что лучше сохраняет витамины и полезные свойства растения.

В свежем виде щавель, к сожалению, хранится совершенно недолго. Да и на грядке перерастает достаточно быстро, так что консервировать его можно полный летний период. А зимой любо-дорого открыть баночку и приготовить суп и !

Советую заготовку начинать в мае – июне, во-первых, времени больше, пока не начались другие закатки, во-вторых именно в это время растение наиболее сочное, не переросшее.

Консервировать можно несколькими способами:

Помойте и переберите листья, порежьте их и разложите по пакетам порциями на одну варку супа.

Заготовка щавеля в банках с солью

Рецепт № 1. Самый простой, по сути, засолка. В листьях растения достаточно своей, природной кислоты, она прекрасно консервирует щавель без дополнительной тепловой обработки. Поэтому совсем не обязательно стерилизовать заготовку в банках.

Засолка:

щавель в банках

Рецепт № 2. С водой. Побаиваетесь заготавливать растение первым способом, и сомневаетесь в его длительной сохранности — сделайте обычную консервацию.

Разложите порезанные листочки в банки, сверху бросьте чайную ложку соли, затем залейте их остуженной кипяченой водой и закатайте. Можно брать горячую воду, кипяток, но и с холодной стоит отлично.

Щавель в банках без соли

Предлагаю вам парочку рецептов заготовки на зиму без добавления соли.

Рецепт № 1. На водяной бане. Сделаем обычную стерилизацию банок со щавелем не добавив соли.

Приготовление:

щавель на зиму

Рецепт № 2. Щавель на зиму без соли. Более легкий вариант заготовки.

  1. Прокипятите крышки, простерилизуйте баночки, подготовьте растение и порежьте произвольно.
  2. Уложите в банки, утрамбуйте поплотнее.
  3. Влейте крутой кипяток и сразу закатайте. Совет: минутку подождите, пусть сначала выйдут пузырьки воздуха, потом долейте кипяток доверху и закатывайте.

Подготовка щавеля к заготовке:

Открыв зимой баночку заготовленного в домашних условиях щавеля, за считанные минуты можно приготовить , ведь варится он быстро. И вспомнится лето, жара, поднимется настроение. Будьте здоровы, мои дорогие. С любовью… Галина Некрасова.


Источник: http://galinanekrasova.ru/zagotovka-shhavelya-na-zimu-v-domashnih-usloviyah



Щавель консервированныйы без соли фото



Щавель консервированныйы без соли

Щавель консервированныйы без соли

Щавель консервированныйы без соли

Щавель консервированныйы без соли

Щавель консервированныйы без соли

Щавель консервированныйы без соли

Щавель консервированныйы без соли

Щавель консервированныйы без соли

Похожие рецепты:

Итальянская пастаы теста

Рецепт говядина картошка мультиварка

Какое тесто должно быть на кекс

Как приготовить блюда на свадьбу

Брокколи для детейы с фото



Лучшие записи