Щербет из клубники с фото




Щербет из клубники с фото

Щербет из клубники с фото

Щербет из клубники с фото

Щербет из клубники с фото

Смотреть видео Щербет из клубники с фото





Все метки > рецепты десертов > Панакота (Панна Котта) - классический рецепт Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Панакота (Панна Котта) - классический рецепт

Панна Котта (Панакота) - больше года я смотрела этот рецепт только на фотографиях и даже не было желания к нему подступиться. Казалось, что это заморское название скрывает за собой сложное воспроизведение. А на деле оказалось, что "эта ваша Панакота", фи, легко! :) Желатин, сливки, молоко и сахар - вот, тот не хитрый набор продуктов из которого получается эта вкуснотища. 

Причем, если нет сливок, делайте просто на молоке, если любите шоколад, добавьте какао, оно тут очень кстати. Я решила усложнить задачу и сделала десерт в бокалах вот такими полосочками. Дети замучились ждать пока все слои у меня застывали по очереди, но зато результат порадовал всех.

Ингредиенты для приготовления Панакоты по классическому итальянскому рецепту

Для того, чтобы приготовить Панакоту мне потребовалось:

сливки - 1 стакан
молоко - 1 стакан
желатин - 1 столовая ложка с горкой (для подстраховки возьмите 2 ложки, чтобы быстрее застыл)
какао - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.

замочить желатин в молоке

Рецепт Панакоты из сливок и молока

В холодном молоке замочила желатин. Я брала полную столовую ложку с горкой. Перемешала и оставила желатин на 10 минут, он должен разбухнуть.

высыпать сахар в сливки

Пока замачивался желатин я вылила сливки в кастрюлю, высыпала сахар и поставила на плиту.

нагреть сливки

После закипания проварила сливки еще 2 минуты.

вылить желатин

Потом сняла сливки с огня, вылила в них молоко с желатином и поставила снова на печку. Важно: на этом этапе нужно дождаться пока желатин растворится, но нельзя доводить сливки до кипения, иначе желатин испортится и не застынет.

высыпать какао

Я решила часть панакоты сделать шоколадной, поэтому отделила немного сливок с желатином и насыпала какао. Перемешала миксером, так быстрее получится разбить все комочки.

разлить панакоту по бокалам

Дальше начинаю собирать свою полосатую шоколадно-сливочную панакоту. Налила на дно бокалов немного белых сливок, поставила в холодильник до полного застывания на час-полтора.

вылить шоколадный слой

Потом шоколадные сливки и снова в холодильник до застывания.

готовая панакота

Снова белый слой и снова он застыл. Сверху посыпала какао и можно кушать. Ах, как вкусно, нежно, отличный десерт! Шоколадный слой Панакоты мой любимый.

рецепт панакоты с фото Комментарии к рецепту: onnika
28.05.2014 17:15 [ответить]

Панна Котта в дословном переводе означает "вареные сливки". Выглядит просто загляденье, да и приготовить судя по рецепту по силе каждому.

Brumgilda
04.06.2014 18:02 [ответить]

Не указана жирность сливок. Нам бабушка постоянно передает домашние густые сливки. Можно ли их разбавить молоком и использовать в этом блюде? Так как тоже люблю шоколадный слой, попробую сделать наоборот - два шоколадных и в середине белый.

- автор
04.06.2014 18:06 [ответить]

Сливки можно брать любые,жирность вообще не принципиальна, поэтому и не указана. Но естественно, чем жирнее сливки, тем калорийнее выходит десерт. Да, конечно слишком жирные сливки можно разбавить молоком. Можно вообще сделать на одном молоке, если нет сливок или не хочется их есть из-за жирности. Конечно, получится уже не настоящая Панна Котта, но тоже очень вкусно, я пробовала!

Елена
06.01.2015 12:06 [ответить]

Екатерина, большое спасибо за рецепт. Вчера сделала своим мужчинам. Шоколадный слой сделала из какао Несквик, не пришлось пользоваться миксером, чтобы размешивать комочки, все само растворилось. Сверху посыпала смесью тертого горького и белого шоколада. Очень легко и быстро готовится десерт. Только желатин я бы чуть больше подержала в молоке. Спасибо!

Алина
16.01.2015 12:56 [ответить]

Долго искала нормальный рецепт Паннакоты. В этот раз получилась супер! Спасибо вам!

Настя
28.04.2015 10:32 [ответить]

Подскажите на сколько порций готовится этот рецепт?

Евгения
09.07.2015 15:07 [ответить]

Мне очень понравилась, и готовится очень быстро и просто.

Kattuy
13.07.2015 20:17 [ответить]

Скажите, а стакан какой емкости? 250 или 300 мл? А если я готовлю на общий объем около полтора литра то сколько надо желатина и сахара?

Оляшка
21.07.2015 20:18 [ответить]

А какой брать желатин обычный или быстрорастворимый?

Angy
30.07.2015 11:57 [ответить]

Спасибо за рецепт, очень вкусно и легко.

юный повар
12.08.2015 16:06 [ответить]

Спасибо, очень вкусно.


15.08.2015 21:14 [ответить]

А я немного по другому делала, и получилось ОТЛИЧНО!

Евгеша
10.11.2015 13:42 [ответить]

Сейчас стою у плиты и пытаюсь приготовить это чудо. С желатином сталкиваюсь впервые. На сколько он должен разбухнуть?

Ксения
10.11.2015 19:57 [ответить]

Скажите пожалуйста, а пока застывает первый слой, что происходит с оставшимися частями смеси? Они просто стоят на столе и ждут своей очереди? Если так, то вопрос а они не застывают?

Мила
08.02.2016 16:49 [ответить]

А Панакоту можно заливать в муссовый торт вместо мусса верхним слоем или все-таки у нее вкус больше желе, а не мусса? Вот сейчас торт делаю и думаю что делать со сливками мусс или Панакоту?

Юлия
16.02.2016 05:44 [ответить]

Огромное спасибо за этот рецепт! Делаю в первый раз и такой удачный рецепт на просторах интернета.

галя
28.02.2016 15:14 [ответить]

Добавьте ванилин. Вкус будет богаче.

Катя
07.03.2016 03:52 [ответить]

Спасибо Вам за рецепт, только спрятала в холодильнике.
Скрестила пальцы, испытывала желатин с для ягодного десерта, не застыл. Попытка N2. Тут консистенция жидкости совсем другая, уже вижу, что хорошо все будет!!!

Evgen
11.04.2016 14:46 [ответить]

Делаю в первый раз, надеюсь, что получится. С мая месяца хочу пойти учиться на кондитера, это мой первый десерт. Спасибо за рецепт.

Delenochka
08.05.2016 23:45 [ответить]

Легко и вкусно! Спасибо!

Люба
14.07.2016 15:25 [ответить]

Как долго будет застывать один слой? Часа-полтора хватит? Спасибо за рецепт, попробую приготовить :)

Эви
03.08.2016 19:14 [ответить]

Рецепт просто супер! Спасибо большое!

Анна
21.08.2016 01:47 [ответить]

А сколько стаканчиков получится из этого количества ингредиентов?

Наташа
20.01.2017 21:57 [ответить]

Ничего не получилось, как может желатин набухнуть за 10 минут да ещё и в холодном молоке!!!

Алекса
12.03.2017 06:57 [ответить]

Уважаемый Автор рецепта, огромнейшее Вам спасибо! У меня всё получилось супер вкусно!!! Ещё раз спасибо Вам!

юлиана
09.05.2017 22:35 [ответить]

Получилось, но нам не понравилось ни мне ни детям. Десерт на любителя и ничего супер вкусного там я не вижу. Обычный вкус молока и какао.

Анжелика
25.06.2017 11:19 [ответить]

Очень вкусная штучка, я первый раз попробовала в Греции, я люблю шоколад, но Панакоту предпочитаю с соусами. Этот десерт хорошо в любое время года!



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1180/panakota-recept-foto/



Щербет из клубники с фото фото



Щербет из клубники с фото

Щербет из клубники с фото

Щербет из клубники с фото

Щербет из клубники с фото

Щербет из клубники с фото

Щербет из клубники с фото

Щербет из клубники с фото

Щербет из клубники с фото

Похожие рецепты:

Рецепт желе из листового желатина

Салат из помидоров тайский

Рецепт жареное мясо в соусе

Кто заказывал в торт на заказ

Рецепты пластилина в домашних



Лучшие записи