Сердца куриные диетический




Сердца куриные диетический

Сердца куриные диетический

Сердца куриные диетический

Сердца куриные диетический

Смотреть видео Сердца куриные диетический





Многие любят куриные сердечки, из этого вида субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные, полезные блюда. Куриные сердечки варят, жарят, запекают с различными специями, добавками, овощами, из них легко и просто приготовить суп, салат, паштет, вторые блюда с подливой. Из нежных куриных сердечек несложно приготовить начинку для блинчиков, пирожков основу для запеканок.

Содержание:

куриные сердечки

Блюда из куриных сердечек — просто, вкусно, полезно!

Что приготовить из куриных сердечек: рецепты вкусных блюд

Сердечки получаются очень вкусными, если рецепт предполагает сочетание их со сметаной, сливками, кетчупом, томатным соусом, а молотый имбирь является идеальной приправой. Необычным на вкус получается , овощами и различными заправками.

Из всех субпродуктов куриные сердечки наиболее питательны, блюда из них получатся легкими, низкокалорийными, ароматными, богатыми полезными веществами.  Кроме ценного белка в сердечках много витаминов, микроэлементов, полезных для сердечно-сосудистой системы.

Блюда из куриных сердечек часто включают в меню лечебных диет, даже делают их основой некоторых рационов для похудения (например, белковая диета или кремлевская). Замечательно сочетается , получается очень вкусно. если запекать ее в горшочках в духовом шкафу.

Куриные сердечки продают замороженными или охлажденными. Замороженный продукт рекомендуется размораживать в холодильнике. На подготовку к приготовлению уходит совсем немного времени – куриные сердечки достаточно хорошенько промыть в проточной воде.блюда из куриных сердечек

Проще и быстрее всего можно вкусно приготовить куриные сердечки тушеные в сметане. Полкилограмма сердечек помыть, удалить пленку. Разрезать на 2-4 части или прямо целые сложить в сковороду, добавить мелко порезанный лук, потертую на терке морковь, посолить, добавить любимых специй. Накрыть сердечки крышкой, тушить на слабом огне, пока лук не станет слегка золотистым. Добавить сметаны, немного воды (чтобы покрылись все сердечки), тушить под закрытой крышкой примерно 40 минут. На гарнир можно отварить рис, гречку, макароны, подать любую кашу, овощи в любом виде.

куриные сердечки

Куриные сердечки в сметане

Попробуйте приготовить из куриных сердечек по такому простому рецепту нежное блюдо к завтраку или ужину. Я его часто готовлю, прямо блюдо-выручалочка, когда нужно быстро что-то приготовить, а нет времени долго возиться с продуктами.

Как приготовить блинчики с начинкой из куриных сердечек

Для теста понадобится: мука (1 стакан), молоко (½ литра), растительное масло (4 ст. ложки), яйца (3 шт.), сахар (½ чайной ложки), соль (1 чайная ложка без горки).

Для начинки: куриные сердечки (600 г), растительное масло (2 ст. ложки), две луковицы, 1 морковка,  лавровый лист, молотый перец, соль – по вкусу.

начинка из куриных сердечек

Блинчики с начинкой из куриных сердечек

Способ приготовления: когда поджарятся блинчики, начинка уже должна быть готова, поэтому сначала занимаемся ею. Куриные сердечки моем, избавляемся от пленок, складываем в глубокую кастрюлю, заливаем чуть подсоленной водой, провариваем 20-30 минут. Через положенное время воду сливаем, сердечки остужаем. Если любите фарш, то измельчите их в мясорубке или с помощью блендера. Если вам нравятся кусочки, то можно мелко порезать, но я всегда использую фарш (кстати, фарш из куриных сердечек можно использовать в рецепте  тыква с мясом, получается очень вкусно, проверено!). Так же поступаем с овощами – лук и морковь измельчаем. Дальше помещаем фарш в глубокую сковороду, добавляем растительное масло, овощи, немного бульона, все  специи, соль и тушим куриные сердечки 15-20 минут. Начинка готова, когда бульон выпарится (можно даже слегка поджарить). В готовую начинку можно добавить нарубленную зелень.

Готовим блины: Смешиваем масло, яйца, сахар, постепенно вливаем воду, молоко, добавляем муку, устраняем все комочки. Из полученной однородной массы выпекаем блинчики, поджаривая одну их сторону слабее.

Собираем блюдо: на поджаренную сторону блинчика выкладываем начинку из куриных сердечек, заворачиваем блинчик конвертом.

Конвертики можно сразу поджарить со всех сторон до золотистой корочки, убрать в холодильник или даже заморозить. Замороженные блинчики с начинкой из куриных сердечек – удобный полуфабрикат, можно всегда быстро приготовить вкусное блюдо по мере необходимости. Получается очень удобно и вкусно, такие блинчики я часто готовлю, их очень любят в моей семье.

Куриные сердечки, запеченные в фольге

салат с куриными сердечками

Салат из куриных сердечек

Готовить в фольге – одно удовольствие: чисто, быстро, полезно. Отварить до полуготовности сердечки, выложить их на фольгу, чуть добавить масла, лука и соли, сметаны или майонеза. Если завернуть фольгу наглухо – получится сочное блюдо (в собственном соку), если конвертик приоткрыть, выйдет запеченная, румяная корочка. Куриные сердечки по этому рецепту можно приготовить за полчаса, допускается импровизация – добавление картофеля, сыра, овощей.

Что еще можно приготовить из куриных сердечек? Салаты!

Читайте также:

куриные бедрышки

Рецепты с разными соусами, творогом и тыквой.

куриные крылышки

Рецепты в глазури, панировке, отварные с приправами, со специями по-китайски.

 

куриные рулетики

Рецепты с разными начинками: из цветной капусты, салата, грибов.

.


Источник: http://idealina.ru/chto-prigotovit-iz-kurinyih-serdechek/



Сердца куриные диетический фото



Сердца куриные диетический

Сердца куриные диетический

Сердца куриные диетический

Сердца куриные диетический

Сердца куриные диетический

Сердца куриные диетический

Сердца куриные диетический

Сердца куриные диетический

Похожие рецепты:

Украшение торта своими руками в домашних условиях для мальчиков

Рецепт форели сливочном соусе

Рецепты вкусных несложных салатов

Рецепты салата печень с грибами

Выпечка без яиц с творогомы



Лучшие записи