Шоколадные кексы на сметане в формочках




Шоколадные кексы на сметане в формочках

Шоколадные кексы на сметане в формочках

Шоколадные кексы на сметане в формочках

Шоколадные кексы на сметане в формочках

Смотреть видео Шоколадные кексы на сметане в формочках





18 июня 2015 2323

Любимые многими кексы давно завоевали признание у всех без исключения кулинаров.

Будь то опытный кондитер или только начинающий познавать азы в изготовлении выпечки.

Сладкие кексы на сметане с изюмом

И не удивительно.

Ведь кекс – это воздушное великолепие, что-то среднее между тортом и пирогом, на вид презентабельный и изящный, а на вкус невероятно нежный, сочный, легкий.

Классический рецепт кекса со сметаной

Среди множества способов приготовления этого удивительного блюда есть классический рецепт сметанного кекса.

Этот вариант самый простой и изумительно вкусный.

Изготавливается он невероятно быстро, при этом отлично пропекается и с легкостью отделяется от формочки.

Готовый классический кекс — нежный, кусочки его просто тают во рту, поэтому мгновенное исчезновение его с тарелки можно даже не заметить.

Ингредиенты для приготовления понадобятся такие:

Процесс готовки поэтапно:

  1. Выньте сметану из холодильной камеры и оставьте в покое при температуре комнаты приблизительно на 15 минут.Сметана
  2. Сливочное масло поместите в миску и растопите с помощью пара водяной бани. Также можете растопить в микроволновой печи. После чего поставьте масло остужать.Масло топим
  3. Для того чтобы насытить муку кислородом, просейте ее через сито. Всыпьте в нее разрыхлитель и слегка помешайте.Сеем муку
  4. В отдельной глубокой емкости взбейте венчиком или миксером (по желанию) яйца.Яйца
  5. Всыпьте в эту яичную массу тонкой струйкой сахар-песок и ванильный сахар, все взбейте. Масса должна выйти легкой, воздушной, пышной. Не переставая взбивать яичную массу, замешайте в нее сметану и растопленное масло, тщательным образом перемешайте до образования однородной смеси.Вмешиваем другие ингредиенты
  6. Затем потихонечку всыпьте в данную смесь, смешанную с порошком разрыхлителя, муку и вновь взбейте.Вводим в массу муку
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Смажьте специальную формочку для выпекания кексов куском сливочного масла, слегка присыпьте сверху мукой. Получившееся тесто перелейте в эту подготовленную форму и отправьте выпекаться в прогретую духовку.Выливаем в форму
  8. Простой кекс на сметане по данному рецепту следует выпекать как минимум 20–25 минут.Готовая мягкая выпечка

Представляем вашему вниманию видео-рецепт простых сметанных кексиков с ирисками:

«Зебра» — популярная выпечка в полоску!

Встречали ли вы людей, которые никогда не слышали про кекс Зебра?

загрузка...

Несомненно, любой хоть раз попробовал готовить это красивое блюдо дома, а если даже не готовил, то обязательно отведывал в гостях или в кафе.

Готовить Зебру очень легко и даже увлекательно.

Вы можете получить не только вкуснейшую выпечку, но и пофантазировать, рисуя по тесту.

Причем для этого не потребуется много времени и физических усилий.

Кекс на сметане с веселым названием Зебра — отличный рецепт для начинающего кулинара, который хочет удивить своих близких или друзей эффектным десертом.

Воздушная "Зебра"

Ингредиенты будут нужны следующие:

Способ приготовления:

  1. Примерно минут за 30 до начала изготовления теста на кекс Зебра разрежьте масло или маргарин на небольшие кубики и оставьте в покое при температуре комнаты для размягчения. Чтобы ускорить процесс, растопите его в микроволновой печи.Кубики масла
  2. Яйца размешайте с сахаром и взбейте до однородной массы. Необязательно взбивать до образования пенки, главное тщательно перемешать, чтобы не осталось ни крупинки сахара.Масса без крупинок
  3. Добавьте в получившуюся смесь масло и перемешайте, затем выложите сметану и вновь кропотливо размешайте.Кидаем маслоВмешиваем сметану
  4. Всыпьте в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, размешайте до однородной гладкой консистенции. Основа должна получиться вязкой, жидкой.Вязкое тесто
  5. Поделите получившееся тесто на пару равных частей. В одну из них добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.Разделяем смесь
  6. Возьмите формочку для выпечки, смажьте мягким сливочным маслом или растительным. Сверху присыпьте мукой или выстелите пергаментную бумагу, так готовый кекс на сметане по этому рецепту будет легче отделить от формочки.
  7. Подготовив форму, приступайте к самому увлекательному процессу — к выкладыванию теста. В центр формочки выложите две столовые ложечки темного теста с какао, затем в центр шоколадного теста выложите столько же обычного светлого теста, который без какао, и снова в шоколадное — обычное, а в обычное – шоколадное. И так пока не закончится тесто. В процессе такого выкладывания оно расплывается и образуется интересная двухцветная масса. При желании вы можете провести ножом или вилкой по поверхности теста, придав таким образом еще более интересный вид рисунку.Создаем слои с рисунком
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте получившееся изделие выпекать.Готовый десерт
  9. Веселый десерт выпекается 15–20 минут.Кусочек Зебры к чаю

Обратите внимание на то, что этот рецепт можно приготовить и в мультиварке.

Используя чудо-технику, получится такой результат:

Шоколадный кекс на сметане

Это сладкий шоколадный десерт, который придется к месту, как на званом обеде, так и на семейном ужине.

Готовится он на удивление быстро и легко.

На выходе же получается рассыпчатое, нежное, пористое великолепие.

Ингредиенты для вкуснейших формовых изделий возьмите следующие:

Шоколадный маффин на сметане

Способ приготовления:

  1. Возьмите растопленное сливочное масло, яйца, разрыхлитель или гашеную уксусом соду, сахар, ванилин и сметану, все тщательно взбейте до получения однородной массы.
  2. Всыпьте в получившуюся яично-сметанную массу просеянную муку, снова хорошенько размешайте.
  3. Плитку шоколада растопите и охладите.
  4. Остуженную шоколадную массу влейте в тесто и хорошенько перемешайте.
  5. Включите духовку и доведите в ней жар до 180 градусов. Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте это масло мукой.
  6. Выложите шоколадное тесто в формочку и поставьте в духовой шкаф печься.
  7. Кекс на сметане Шоколадный по рецепту выпекается 45–50 минут.

Готовые кексовые изделия на сметане — отличная возможность проявить свои творческие способности.

Украшение выпечки — такой же увлекательный процесс, как и само приготовление.

Проявив фантазию, из обычных кексов вы сможете сделать нечто фантастическое.

Для украшения вы можете использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мастику, марципан, свежие и засахаренные ягоды и многое другое.

Приятного чаепития!

А сейчас перенесемся к теме разнообразия начинок для нашей ароматной выпечки и покажем вам видео-ролик по приготовлению кексов на сметане с творогом:

Оценить статью:

0

загрузка...

Что еще почитать по теме:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-domashnego-keksa-na-smetane.html



Шоколадные кексы на сметане в формочках фото



Шоколадные кексы на сметане в формочках

Шоколадные кексы на сметане в формочках

Шоколадные кексы на сметане в формочках

Шоколадные кексы на сметане в формочках

Шоколадные кексы на сметане в формочках

Шоколадные кексы на сметане в формочках

Шоколадные кексы на сметане в формочках

Шоколадные кексы на сметане в формочках

Похожие рецепты:

Творожный бисквит фото

Торт из памперсов для мальчиков своими руками мастер класс

Вкусные торты с черносливом и орехами

Вкусный засолка капусты

Вкусный запеканки в духовке



Лучшие записи