Сиг приготовления в духовке




Сиг приготовления в духовке

Сиг приготовления в духовке

Сиг приготовления в духовке

Сиг приготовления в духовке

Смотреть видео Сиг приготовления в духовке





Блюда из мидий набирают все большую популярность. Ведь, они не только вкусные, но и очень полезные. Но как приготовить мидии? Какие секреты для этого надо знать? Мы расскажем об этом в статье дальше.

Как приготовить мидии

Как приготовить мидии depositphotos

Какие мидии покупать?

Для того чтобы приготовить вкусные мидии и максимально получить из них пользу, их важно уметь правильно выбирать. Итак, специалисты советуют покупать свежевыловленные мидии (которые были выловлены на протяжении трех часов) или же замороженные. Это важно, чтобы защитить себя и семью от серьезных отравлений. Если у тебя возникает хотя бы малейшее подозрение, что ранее мидии были разморожены, рисковать не стоит.

Как готовить мидии?

Итак, если ты купила живых, то есть свежевыловленных мидий, для начала хорошо помой их в проточной воде. Далее острым ножом необходимо очистить ракушки от налипшей грязи, ила, остатков водяных растений.

Второй важный момент – надо обязательно проверить, живые ли мидии или нет. Сделать это можно таким способом. Для начала погрузи мидии в холодную воду и подержи их там около 20 минут. Живые, то есть хорошие мидии, утонут. Если же они будут плавать на поверхности, значит, они уже не первой свежести и лучше в пищу их не употреблять. Еще одна важная особенность — у живых мидий раковинки должны быть закрыты. Если по живой приокрытой ракушке постучать – она сразу же должна закрыться. Если мидии не закрываются – их можно смело выбрасывать.

Читай также: Мидии: Польза, правила выбора и секреты приготовления

Готовить мидии достаточно легко. Наиболее популярный способ приготовления мидий – это тушение их в вине или просто в воде с приправами (лимоном, чесноком, петрушкой, укропом, лавровым листом).

Для того чтобы протушить мидии, вина или воды в емкость много наливать не надо. Достаточно, чтобы жидкость покрыла дно. Варятся и тушатся мидии всего 3-5 минут. Так, как только ракушки раскрылись – мидии готовы.

Если ты купила замороженные мидии, то для начала необходимо разморозить их. Делать это лучше всего не в микроволновке, а при комнатной температуре. Далее промой мидии в проточной воде. И можно варить или тушить наше блюдо по написанному выше рецепту.

Кстати, оказывается мидии, как и устрицы (но только очень свежие!) можно есть даже сырыми. Для этого достаточно полить их лимонным соком и слегка подсолить.

Читай также:  Мидии в белом вине


Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/392232-Kak-prigotovit--midii



Сиг приготовления в духовке фото



Сиг приготовления в духовке

Сиг приготовления в духовке

Сиг приготовления в духовке

Сиг приготовления в духовке

Сиг приготовления в духовке

Сиг приготовления в духовке

Сиг приготовления в духовке

Сиг приготовления в духовке

Похожие рецепты:

Рецепт жареное мясо в соусе

Рецепт желе из листового желатина

Салат из помидоров тайский

Рецепты пластилина в домашних

Кто заказывал в торт на заказ



Лучшие записи