Соленые грибы вешенки




Соленые грибы вешенки

Соленые грибы вешенки

Соленые грибы вешенки

Соленые грибы вешенки

Смотреть видео Соленые грибы вешенки





вешенки соленыеВешенки соленые по своим вкусовым качествам, ничуть не уступают соленым груздочкам или другим консервированным грибам. Они будут отличной закуской на зимнем столе. Тем более, что заготовить их очень просто.

Конечно нам более привычны быстрой консервации или даже , однако и вешенки соленые к будут отменным дополнением. Да и готовятся они довольно быстро.

Ингредиенты:

для рассола:

Приготовление:

Вешенки перебираем, отделяем ножки от шляпок. Шляпки промываем проточной водой.

В эмалированной кастрюле вскипятить воду для бланширования, подсолить, поместить туда шляпки грибов и варить 7 минут, после чего откидываем грибы на дуршлаг и остужаем.

Для приготовления рассола в эмалированной кастрюле кипятим воду , добавляем специи и пряности, перемешиваем и варим в течении 5 минут. Рассол процеживаем и снова доводим до кипения. Затем остужаем рассол до комнатной температуры.

В чистые стерилизованные банки укладываем  шляпки грибов плотными рядами и заливаем остывшим рассолом. банки закрываем прокипяченными капроновыми крsiками и убираем в прохладное место.

Вешенки соленые можно есть уже через неделю, вот так все просто и быстро.

Приятного аппетита!

сайт

Похожие рецепты


Источник: http://bystrye-recepty.com/veshenki-solenye/



Соленые грибы вешенки фото



Соленые грибы вешенки

Соленые грибы вешенки

Соленые грибы вешенки

Соленые грибы вешенки

Соленые грибы вешенки

Соленые грибы вешенки

Соленые грибы вешенки

Соленые грибы вешенки

Похожие рецепты:

Рецепт пшена с картошкой

Рецепты теста для пирожков пресное

Рецепт супа солянка простой

Рецепт пирога из сметаны с фото в мультиварке

Что приготовить из филе индейки в мультиварке диетическое



Лучшие записи