Соус к курице сметанныйы




Соус к курице сметанныйы

Соус к курице сметанныйы

Соус к курице сметанныйы

Соус к курице сметанныйы

Смотреть видео Соус к курице сметанныйы





Приготовление подливы, как и любого блюда, начинается с выбора продуктов. Безусловно, основной ингредиент – сметана – должен быть, в первую очередь, свежим. Дополнять соус может множество продуктов.

Их окончательный список зависит от выбора блюда и предпочтений того, кто готовит. Иногда, для соуса, как для горячих подлив, требуется пассировать муку. Необходимо это делать для придания приправе правильной густоты.

В зависимости от продуктов, дополнением к которым идет соус, оттеночным ароматом выступают:

В действительности список компонентов соуса намного длиннее, сложно  перечислить все возможные варианты. Для мяса или макарон, чаще всего, используют различную рецептуру.

Наибольшей популярностью пользуется сметанный соус, в котором вторым по значимости ингредиентом оказывается чеснок. Мало того, что продукт идеально подходит для большинства блюд, он еще и один из самых простых в приготовлении. Иными словами можно сказать, что эта приправа состоит только из сметаны и чеснока. Иногда в него добавляют зелень и специи, чтобы получить более насыщенный аромат.

Рецепт традиционного сметано-чесночного соуса:

Ингредиенты измельчают и перемешивают. Этот вариант подливы наиболее полно раскрывает вкусы не только мясных блюд, но и овощных.

Этот вариант применяют не менее редко, чем предыдущий рецепт. Чаще всего, для того чтобы приготовить этот соус, нужны шампиньоны. Для его приготовления нет необходимости прикладывать много усилий или обладать высокими познаниями в кулинарии. Успешность блюда, в первую очередь, зависит от качества приготовления грибов и от консистенции всех компонентов.

Чтобы приготовить хороший грибной сметанный соус потребуются следующие продукты:

В этом соусе будет отлично «смотреться» базилик или другая зелень. Приготовить подливу довольно просто. В первую очередь обжаривают мелко нарезанные грибочки и лук до легкого подрумянивания.

После в сковородку добавляют воду и оставляют протушиться порядка 7 минут. Затем сковороду открывают, выпаривают воду и прожаривают содержимое еще раз до появления золотистой корочки. Твердые компоненты следует измельчить в блендере и уже после этого добавить сметану. Иногда в готовый продукт кладут чуточку сахара.

Велик выбор блюд, особенно из мяса, к которым отлично подойдет соус с добавлением томата. Для этого используют не только свежие овощи, но и сок из них или даже томатную пасту. Если в ход идут помидоры, их следует смягчить, немного обжарив. Поскольку их аромат довольно однообразен, к этому соусу добавляют чеснок/перец, придающие яркости вкусу.

Для приготовления подобного варианта соуса требуется взять:

Иногда к этой основе добавляют около стакана бульона.

В первую очередь на сковороде растапливают масло, в него насыпают муку, ее обжаривают. Добавляют бульон. После этого кладут соль, пасту, сметану. Все хорошенько перемешивается. «Усилители» вкуса, такие, как чеснок, добавляют в самом конце.

Легкая в приготовлении и достаточно популярная приправа к мясу.

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

Аналогично предыдущему рецепту соуса, необходимо пассировать муку. Добавить сметану, соль, поварить около 5 мин. Хрен измельчить на терке, выложить на раскаленную сковороду, добавить масло, хорошо обжарить, влить уксус. Немного покипятив, добавить в сметанную смесь. Варить все вместе 5 минут. При необходимости досолить. Можно подавать к столу. Лучше всего подходит к мясу, приготовленному в любых вариациях.

Чтобы подчеркнуть аромат рыбы или вкус картофеля, лучше применить зелень и лук. Часто этот же вариант добавляют в пасты и макароны. Сделать такой соус легко, он не требует глубинных знаний кулинарии.

Для приготовления требуется:

Нарезать лук, обжарить до золотистостой корочки. Измельчить зелень. Компоненты перетереть блендером в однородную массу.  В конце добавить специи. Этот соус не способен ухудшить вкус ни макарон, ни мяса, ни овощей – он лишь усилит аромат и привнесет пикантную изюминку в любое блюдо.

Эксперты, критики и любители не пришли к единому мнению по поводу того, как приготовить сметанный соус правильно. Однако все они согласны, что все компоненты можно смешивать в различных вариациях, заменяя одни на другие – вкус ничуть не пострадает.

Очень важно, что испортить данное блюдо, положив в него «не те» ингредиенты, практически нельзя. Сам соус и блюда с ним выглядят и ощущаются просто волшебно.

Стоит повторить, что описанные рецепты подходят ко множеству блюд, тут нет определенных законов. Однако, признанные мастера стараются к курице подавать молочный соус на сметане, к пасте и макаронам – чесночный, к пицце – с луком и зеленью, к голубцам – томатный. Ко многим деликатесам также подают эту подливку, выбирая более нежные, нейтральные компоненты.

Таким образом, обобщая, можно сказать, что данный соус является универсальным. Очень важно, что рецепты соуса можно изменять и дополнять в соответствии с предпочтениями, основным блюдом, имеющимися продуктами и желаемым вкусом.

В любом составе этот соус явится украшением того или иного блюда. Самое главное, соблюдать одно незыблемое правило – выбирать для приготовления соуса только качественную, свежую сметану.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_marinuem/smetannyy-sous



Соус к курице сметанныйы фото



Соус к курице сметанныйы

Соус к курице сметанныйы

Соус к курице сметанныйы

Соус к курице сметанныйы

Соус к курице сметанныйы

Соус к курице сметанныйы

Соус к курице сметанныйы

Соус к курице сметанныйы

Похожие рецепты:

3д торты что это

Как приготовит рассыпчатую пшенную кашу

Торты кировоград фото цена

Мясо индейки тушеноеы

Конфетки бараночки волгоград торт на заказ



Лучшие записи