Тартар из рыбы классический




Тартар из рыбы классический

Тартар из рыбы классический

Тартар из рыбы классический

Тартар из рыбы классический

Смотреть видео Тартар из рыбы классический





Если Вы никогда не пробовали тартар, то это нужно срочно исправить! Нежный тающий во рту соус принято считать одним из вкуснейших деликатесов. Прелесть французского ресторанного блюда в том, что его можно приготовить на самой обычной кухне. Вариаций тартара существует множество. Все они просты в приготовлении и заслуживают отдельного внимания.

Как приготовить тартар?

Мало какое блюдо окружено таким количеством споров, как тартар. Иногда встречаются интересные варианты закуски, которые сложно отнести к аутентичному рецепту. Способ приготовления  можно разделить на 2 направления. Изначально под тартаром подразумевался определённый вид нарезки. Ингредиенты очень мелко шинковались. В результате получалась почти кремообразная закуска. Главное правило этого способа - все составляющие должны быть сырыми. Поэтому не стоит удивляться, если в ресторане Вам подадут тартар из свежей свинины или говядины. 2-ая вариация представляет собой соус. Подобный тартар готовится на основе нежных желтков. Его подают к мясу, овощам с различными гарнирами. Таким образом, под словом тартар скрывается как вполне самостоятельное блюдо, так и закуска.

Знать технологию приготовления необходимо для того, чтобы выбрать правильную подачу на стол. От неё зависит и тепловая обработка ингредиентов. Если Вы делаете закуску, то рыба или мясо должны быть свежими. Поэтому особое внимание надо уделить их качеству. Не стоит бояться сырого мяса. Обычно лимонный сок, добавляемый в тартар, нейтрализует бактерии. Если осторожность пересиливает, то можно приготовить .

Ещё одна особенность блюда - взаимозаменяемость ингредиентов. В тартар разрешается добавлять каперсы, солёные огурцы, чеснок, прованские травы. Если чего-то не хватает, то можно использовать что-то др. Главное правило - мелко нашинковать ингредиенты. Они должны представлять собой пюреобразную смесь.

Тартар из лосося: рецепт

Этот рецепт подходит для красивого оформления праздничного стола. Такой тартар можно подавать не только порционно  в отдельных тарелках. Очень красиво с ним смотрятся тарталетки или небольшие гренки.

Тартар из лосося: рецепт

Состав:

  1. Лосось - 500 гр.
  2. Сливочный сыр -150 гр.
  3. Оливковое мало - 150 гр.
  4. Лук - 20 гр.
  5. Соль и сок лимона - по вкусу

Приготовление:

Тартар из лосося и авокадо

Тартар из лосося и авокадо

Состав:

  1. Лосось - 200 гр.
  2. Авокадо - 1шт.
  3. Лук- 40 гр.
  4. Сок 0,5 лимона
  5. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Соус к рыбе: тартар классический

Подобное дополнение к рыбе может быть сделано по классической рецептуре. Её отличает использование яиц. Также стоит попробовать и более современный вариант с майонезом.

Соус к рыбе: тартар классический

Состав:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Оливковое масло - 100 мл.
  3. Сок 0,5 лимона
  4. Соль, перец - по вкусу
  5. Маленькая луковица - 1шт.
  6. Солёный огурец - 1шт.
  7. Оливки - 40 гр.
  8. Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Тартар можно приготовить даже на десерт! В основе такого блюда обычно лежит смесь из ягод и фруктов, заправленная сливками или сладким крем-сыром.

Фруктовый тартар: рецепт

Фруктовый тартар: рецепт

Состав:

  1. Персики - 2 шт.
  2. Клубника - 200 гр.
  3. Жирные сливки 35% - 200 гр.
  4. Сливочный сыр - 100 гр.
  5. Сахарная пудра - 200 гр.
  6. Малина - 80 гр.
  7. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Читайте также:

Какой бы рецепт приготовления тартара Вы не выбрали, стоит продумать, как его подавать. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей:

Чесночные гренки или поджаристый багет - на хрустящем кусочке золотистого хлеба можно подать любой вид тартара.

Отдельный соусник - подходит для жидкой версии. Рыбу или мясо поливают прямо из него.

Можно вырезать хлебец по форме кулинарного кольца и выложить закуску сверху.

Для сладкого тартара используют плоские креманки. Сверху его украшают нарезанными ягодами и фруктами.

Тартар готовится достаточно быстро. Всего за 5-7 мин. Ваш стол украсит необычное французское ресторанное блюдо. Его можно готовить в качестве закуски из сырых ингредиентов. Др. вариант - соус или овощной гарнир к рыбе и мясу. Эти версии тартара объединяет способ нарезки. Все ингредиенты нужно очень мелко покрошить ножом.


Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/tartar-iz-lososya-retsepty-kak-prigotovit-tartar



Тартар из рыбы классический фото



Тартар из рыбы классический

Тартар из рыбы классический

Тартар из рыбы классический

Тартар из рыбы классический

Тартар из рыбы классический

Тартар из рыбы классический

Тартар из рыбы классический

Тартар из рыбы классический

Похожие рецепты:

Рецепт свиного рулета из брюшины вареный

Зеленая фасоль жаренаяы

Греческий салат с авокадо

Начинка для торта чернослив грецкие орехи

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке



Лучшие записи