Я худею на нтвы карточки




Я худею на нтвы карточки

Я худею на нтвы карточки

Я худею на нтвы карточки

Я худею на нтвы карточки

Смотреть видео Я худею на нтвы карточки





Главная » Диеты для похудения »

Содержание:

Недавно подсела на передачу по НТВ «Я худею», довольно мотивирующая, смотрю уже три недели и за этот срок (только представьте!!) -4 кг! Полностью следую диете Борменталь и хочу сказать, что главное в диете — уважать и любить себя. Это значит исключить голодание и использовать только полезные продукты.

Раньше слышала про «Борменталь» слишком много гадостей и не верила, считала шарлатанами, потому что какая-то тетя подруги моей подруги была там и отдала кучу денег,при этом не похудела. Если бы не эти гадости, давно бы бежала бы  в центр «Борменталь» без оглядки и худела по их системе. И начала жить в новом красивом стройном теле не к исходу 35-ти, а так скажем хотя бы в 25 ну или 28, заметьте, есть разница! И я от всего сердца желаю вам поверить, я худею с Борменталем и это легко!

Поэтому в этой статье я расскажу вам подробнее об этой программе, какую систему похудания они ведут и другое.

О проекте «Я худею» на НТВ

Я худею  Один из новых проектов по похудению на канале НТВ посвящен актуальной проблемы многих людей — борьбе с лишним весом. Он предполагает, что зрители будут наблюдать за участниками, а те в свою очередь подадут пример того, что даже в запущенных случаях можно изменить свою жизнь к лучшему, просто однажды поставив себе цель — изменить внешний облик и быть счастливым.

Сделать это непросто, поэтому герои на протяжении всей программы, которая длится для них два месяца, пытаются побороть свои слабости и стать сильными и уверенными в себе людьми, ведь чтобы сбросить вес, необходима огромная воля и выдержка. Несмотря на трудности, если есть мечта — нужно к ней стремится для налаживания жизни и для того, чтобы она приносила только чувство полного удовлетворения.

Каждая серия из сезона передачи «Я худею» показывает преображение одного человека, который смог преодолеть себя за несколько месяцев и снизить какое-то определенное количество килограммов. Один сезон — двенадцать участников с разными судьбами, характерами, профессиями, увлечениями и возрастами, но с одинаковыми стремлениями — снизить вес и начать гордиться собой.

Советы диетологов на проекте

Все методики похудения принадлежат клинике Доктор Борменталь, где для каждого участника подбирают собственную программу по снижению веса.

Я худеюУ всех методик есть свои особые секреты, которые заключаются в следующем:

  1. Употреблять пищу нужно восемь раз в день маленькими порциями, за четыре часа до того времени, когда человек собирается спать. Одна порция должна весить примерно двести грамм при этом. Для снижения аппетита предполагается, что посуда, с которой ест человек, будет холодных оттенков.
  2. Есть следует белковые продукты: мясо, белки, молоко низкокалорийное и все кисломолочные продукты, морскую рыбу и креветки.
  3. Практически все овощи и фрукты являются обязательными для употребления в неограниченном количестве.
  4. Следует ограничиться в углеводах и отказаться от свежей выпечки, сладких изделий, алкогольной продукции, сахарных заменителей, приправ ( особенно от соли).
  5. Для придания еде сытости, следует употреблять ее в горячем виде и сопровождать ее при этом горячим чаем.
  6. Только раз в неделю можно позволять себе есть какие-то продукты, которые раньше не мог.
  7. Следует измерять количество калорий, содержащихся в пище.
  8. Если обедать или ужинать приходится в компании друзей, следует заказывать те блюда, калории которых известны вам. Иногда маркетологи специально ставят неправильные числа в блюдах, чтобы худеющие могли больше купить их продукции.
  9. Если приходится есть в незнакомых местах нужно использовать правило, которое позволяет сопоставлять продукты между собой. К примеру, змею в килокалориях можно сравнить с курицей или индейкой.
  10. Если норма килокалорий превышена за день, необходимо сбросить ее на следующее утро, позанимавшись дома за тренажером.
  11. Алкоголь нужно исключить из рациона строго-настрого, поскольку он оказывает сильное влияние на похудение. Один бокал вина или рюмка водки равна недели снижения веса.
  12. Если похудение сопровождается простудой, следует как можно больше жидкости. Вместо семи стаканов в день, выпивать все 12.
  13. Несколько раз в неделю полезно принимать ванну с морской солью и делать пиллинги для кожи, поскольку она помогает вывести жир из организма.

Рецепты блюд

Первый — щи с белой фасолью

Для того чтобы приготовить блюдо нужно сделать бульон из курицы на килограмм воды. Во время того как варится бульон, следует поджарить двести пятьдесят граммов окорока с двумя порезанными морковками, луком и палочкой сельдерея. При жарке крышку следует закрыть, чтобы составляющие продукты супа протушились как следует.

После тушения нужно добавить все ингредиенты в суп и к ним кинуть свежий нарезанный картофель (200 гр) и нашинкованную капусту (250гр) со сваренной заранее фасолью (250 гр). После этого следует варить суп еще в течение пяти минут, добавить перец и блюдо готово. Перед подачей следует украсить тарелку тертым сыром.

Второй — апельсиновая заправка к салату

В банке смешивается цедра с апельсинов (3 грамма) , сок из апельсинов (1 стакан), уксус из яблок, масло из оливок ложка, орегановые листья (5 граммов), горчица (5 граммов), соль и перец. Закрывается блендер крышкой и хорошо перемешивается. Данная смесь является отличной заправкой к любому салату.

Третий — блинчики из брокколи

Для них потребуется взять 250 граммов пшеничной муки, 3 яйца, 15 граммов сливочного масла и сахара, 150 граммов брокколи, 500 граммов молока, три столовых ложки растительного масла и соль с содой по чайной ложки. Для приготовления нужно брокколи заварить кипяточком, вылить водичку и вновь заполнить кипятком, уйти на 2 минутки.

Убрать воду, уложить брокколи в посуду, где станет готовиться масса для блинов, добавить и взбить блендером. Ввести молоко. Муку добавлять постепенно, покуда масса не обретет густоту слабой сметаны, затем добавить сахарный песок и соль и вспенить миксером. Соду погасить уксусом и еще один раз хорошо вспенить. Расплавитьсливочное масло и вылить в тесто, смешать половником.

Испечь блинчики в раскалённой сковороде.

Я Худею

Четвертый — гуляш по-венгерски

Для него нужно взятьквашенную капусту (800г), говядину (600г), бульон(500г), два лука, сметану(200г), пюре из томатов по вкусу, тмин и перец.

Порезать мясо кубиками и обжарить на постном масле. Добавить лучок и поджарить до тех пор пока не подрумянится. Заправить солью и перцем.

Залить бульон, чтобы он практически покрывал мясо. Добавить томатное пюре, красноватый измельченный перчик и тмин. Накрыть крышкой и тушить 25 мин.. Добавить квашеную капусту и тушить еще 10 мин.. Приправить сметаной, смешать и сервировать с рисом либо картофельным пюре.

Пятый — винегрет с рыбой и маслятами

Следует взять для него сто граммов свеклы, отваренное путасу триста граммов, маслят и картофеля, пятьдесят граммов лука и соленых огурцов и перец с зеленью по вкусу.

Готовить нужно так: все ингредиенты порезать в форме кубиков и заправить перцем и сливочным маслом (ложка). Подавать со свежей зеленью.

Шестой — винегрет с кальмарами

Понадобятся триста граммов вареных очищенных кальмаров и картошки, сто граммов морковки и по пятьдесят граммов соленых огурцов, свеклы и лука. Все ингредиенты как обычно измельчить в одну миску и заправить салат столовой ложкой подсолнечного масла с зеленью.

Седьмой — горбуша в горшке

Для ароматного блюда нужно взять пятьсот граммов горбуши и молока нежирного, сто граммов лука и морковки, триста граммов картошки и по пятьдесят граммов сельдерея и укропа. Все имеющиеся в рецепте овощи порезать в форме кубиков, обжарить и добавить к ним молочную смесь и куски горбуши. Закрыть крышку и тушить до готовности. Подавать со свежей зеленью в маленьких порционных горшочках.

Восьмой — гречка в горшке

Для пикантного блюда нужно взять сто граммов гречки, шампиньонов, моркови и воды, а также пятьдесят граммов лука и масла сливочного.
Для блюда нужно нарезать все овощи и протушить с грибами, гречкой и залить все водой. Готовить следует в духовой печи, добавив масло в течение двадцати минут.

Девятый — суп с сосисками

Для приготовления этого сытного вкусного блюда понадобится взять воды семьсот гр., горошка двести гр., сосисок двести гр., салата, лука, чеснока и сыра по пятьдесят гр., и мяту с чесноком по пять гр.

Нужно поджарить сосиски на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом и добавить туда овощи. Жарить в течение пяти минут, а после накрыть крышкой и тушить в течение восьми минут с водой и горохом. После этого следует варить получившийся суп в течение сорока минут и постоянно помешивать.

Во вскипевший суп бросить горошек и варить еще пять минут. Затем убрать суп с огня и измельчить смесь получившуюся в блендере до состояния пюре. В суп положить сыр и подавать.

Десятый — пицца

Для теста следует смешать два яйца с пачкой пшеничных отрубей до состояния теста.Данную смесь поджарить в духовке до полуготовности и украшать поджаренными грибами и свежими томатами с перцем. Запекать в духовке еще пять минут и после посыпать сыром получившуюся горячую пиццу.

Источник материала: http://hudeem911.ru/zvezdi/ya-xudeyu-na-ntv-diety-uchastnikov.html

Диета доктора Борменталя: считаем калории и ведем дневник

Я худеюКроме психологии, необходимо понять некоторые аспекты питания данной методики похудения, за счет которых активизируются обменные процессы, улучшается самочувствие и уходит лишний вес.

Принцип диеты Борменталя заключается в уменьшении ежедневного количества потребляемых калорий.

Авторы методики уверены, что оптимальной нормой для худеющего человека с сидячим образом жизни является 1000-1200 ккал. Если худеющий занят тяжелой физической работой, то ежедневную норму можно увеличить на 200 ккал.

Удивительно, но данная программа избавления от лишнего веса позволяет кушать любые продукты.

Так что с диетой Борменталя похудеть просто. Главное, чтобы потребляемые калории укладывались в обозначенные диетой рамки. То есть, общая калорийность съеденных блюд не превышала 1000-1200 ккал. При этом очень важно не забыть о психологическом настрое, помнить, ради чего вы худеете и осознавать, что регулярное переедание способно не только остановить запущенный процесс похудения, но и вернуть лишние килограммы.

Худея по данной диете Борменталь, дневник должен стать постоянным спутником. Заведите для этого специальную тетрадь и записывайте туда все, что скушали в течение дня. Так будет возможность в конце дня проанализировать съеденное, подкорректировать свое меню, при необходимости исключить определенные продукты.

Не смотря на то, что строгих ограничений нет, все же жирную и богатую углеводами пищу нужно исключить из меню.

Диета Борменталь и таблица калорийности

Решив соблюдать диету Борменталь, таблица калорийности продуктов должна быть всегда под рукой. Также на кухне должны быть весы. Сначала продукты нужно взвесить, рассчитать по таблице их калорийность, записать в дневник и только после этого кушать.

Специалисты рассчитали калорийность программы таким образом: для женщин это не менее 700 ккал, а для мужчин – 900 ккал в день. Однако в первые пару дней калорийность можно повысить до 1100 ккал для женщин и 1400 ккал для мужчин.

Помимо кухонных весов, необходимо приобрести напольные, с помощью которых нужно фиксировать свой вес так же, как калорийность, конспектировать в дневнике.

Принцип диеты Борменталя и методика

Главное правило: всегда вставать из-за стола с легким чувством голода. Необходимо придерживаться четырехразового режима питания. Промежуток между приемами пищи составляет не более 4,5 ч. Не придерживаясь такого распорядка, можно замедлить обменные процессы в организме. Дневной рацион можно разделить таким образом: завтрак – 30% от общего количества калорий за день, второй завтрак – 20%, обед – 40% и ужин – 10%. По времени каждый прием пищи должен занимать не меньше 15 мин, ведь кушать нужно не спеша, тщательно пережевывая.

Методика Борменталя предполагает обязательное употребление белка, который содержится в птице, мясе, рыбе, твороге и морепродуктах. Также в рационе обязательно должны присутствовать свежие фрукты и овощи, орехи, кисломолочные продукты и натуральный мед. В день необходимо выпивать до 1,5 л чистой воды без газа. Чай, кофе и прочие напитки не считаются. Перед едой желательно выпить стакан воды. Это предотвратит возникновение запоров. Обязательно откажитесь от алкогольных и газированных напитков.

Снижение веса по доктору Борменталю не предполагает занятия спортом, так как при ограниченной калорийности организму противопоказаны сильные физические нагрузки. Однако, если худеющий привык заниматься спортом, по собственной воле посещать фитнес-клуб или тренажерный зал, то авторы диеты рекомендуют вместо занятий спортом посещать массажи, фитотерапевтические процедуры, заниматься полезной обычной ходьбой. При дополнительных нагрузках разрешается увеличить рацион на 200-300 ккал. Примерно столько тратят женщины на тренировках.

Спустя две недели можно открыть свой дневник Борменталя и сравнить полученные результаты. Если за это время вес существенно не изменился, то нужно попробовать снизить калорийность продуктов на 100 ккал в день. А если снизился, то можно переходить к закреплению полученного результата. Для этого постепенно увеличивают суточный рацион, обязательно контролируя стабильность веса.

Если вес начинает прибавляться, то необходимо снизить калорийность. Таким образом, соблюдаем диету доктора Борменталя, считаем калории и взвешиваемся.

Меню по диете доктора Борменталя и рецепты блюд для стройности

От других программ для похудения диета Борменталя отличается отсутствием строгого ограничения в питании, хотя и есть предписания отказаться от высококалорийных и жирных блюд. Желательно исключить белый хлеб, колбасу и картофель, все виды жирных молочных продуктов.

Придерживаясь диеты Борменталя, меню на неделю придется составлять самостоятельно. Как такового меню Борменталя не существует, в этом вопросе используется индивидуальный подход. Не смотря на это, данная программа все же имеет свои предписания. Меню нужно составлять таким образом, чтобы в ежедневном рационе были белковые продукты (рыба, мясо курицы, белки яиц, нежирный творог). Полезно будет добавить овощи, фрукты. Жирные, соленые и сладкие блюда нужно исключить или максимально ограничить. При этом нужно соблюдать установленный уровень ежедневной калорийности. Чрезмерное уменьшение калорий в рационе диета не одобряет.

Каждое блюдо считается один раз. Рассчитав и приготовив, запишите полученный результат в свой дневник. Таким образом, если через неделю придется готовить такой же суп, то уже не придется высчитывать калории. После того, как будет подсчитана пищевая ценность любимых блюд, облегчиться процесс составления меню. Необходимо будет только взвешивать продукты, не подсчитывая калорийность.

Если обедать приходиться в ресторане, то заказывать стоит блюда, калорийность которых вы знаете. Также стоит ввести правило подобия. Так, если в японском ресторане была заказана змея, высчитать калорийность блюда можно легко, взяв за основу мясо курицы. Есть еще один немаловажный нюанс – не стоит забывать взвешивать косточки и отнимать их от веса всего блюда. При этом не нужно каждую косточку отдельно взвешивать. Например, скушав единожды куриную ножку и взвесив косточки, в следующий раз этого делать не придется – запишите примерный вес. Также не стоит себя сильно корить, если вдруг не доберете или переберете калорий. Главное, чтобы это не происходило систематически. Важнее исключить алкоголь, однократный прием которого способен замедлить процесс снижения веса более, чем на неделю.

Если вдруг на время диеты пришлось легкое недомогание, например простуда, то необходимо добавить 200 ккал к рациону и ввести обильное питье.

Помните, что неизменным вес может оставаться до трех недель. Это организм сохраняет свое здоровье. Два раза в неделю рекомендуется принимать ванну с морской солью. Соль имеет свойство вытягивать из организма жидкость.

Приятно, что съеденную за день одну столовую ложку растительного масла можно не учитывать. Это, так называемый, подарок от Борменталя. Однако есть условие: масло не должно быть термически обработанным, то есть принимать его нужно в свежем виде, например в салате. Для точного подсчета калорийности блюд используется считалка Борменталя.

Примерное меню на день:

Завтрак:

80 г отварной или приготовленной на пару куриной грудки (70 ккал), 80 г отварной гречки (70 ккал), 2 чайных ложки соевого соуса (8 ккал), маленький помидор (17 ккал), половинка пирожного-безе и черный кофе без сахара (35 ккал) – 200 килокалорий.

Второй завтрак:

300 г щей (63 ккал), чайная ложка 10%-ной сметаны (8 ккал), 2 хлебца (26 ккал), половинка зефира и чай без сахара (50 ккал) – всего 147 килокалорий.

Обед:

150 г отварного картофеля (60 ккал), 100 г нежирной рыбы (60 ккал), 150 г квашеной капусты (20 ккал), 2 мармеладинки и чай без сахара (40 ккал) – всего 185 килокалорий.

Ужин:

80 г парового риса (85 ккал), 80 г отварной телятины (80 ккал), две чайных ложки кислого соуса (8 ккал), 100 г корнишонов (22 ккал), 7 несладкий чай и 2 дольки шоколада (70 ккал) – 265 килокалорий.

Поздний ужин:

300 г кислых щей (63 ккал), 1 чайная ложка 10%-ной сметаны (8 ккал), хлебец (13 ккал), банан (60 ккал), 200 мл 0%-ого кефира – всего 200 ккал.

На весь день приходится 997 килокалорий.

Считалка и снижение веса по доктору Борменталь

Худея по диете Борменталь, рецепты блюд с низкой калорийностью должны быть на первом месте.

«Мясо по-боярски»

ya-xudeyu-na-ntv-diety

На сковородку наливается 15 г растительного масла, сверху нужно положить 180 г нарезанного репчатого лука. Третий слой – 350 г тонко нарезанных пластинок куриной грудки, сверху – 150 г шампиньонов, 170 г нарезанных кружочками помидоров. Все заливается 70 г майонеза и 180 г тертого сыра. Запекается в духовке 35-45 мин. Выход готового блюда – 1115 г. Его калорийность 1304 килокалории.

То есть, скушав 100 г этого блюда, в дневник нужно записать 117 ккал.

Салат «Уганда»

 Я худею

Состав: 100 г бананов, 25 г изюма, 50 г нежирной ветчины, 25 г овсяных хлопьев, 1/2 стакана сливок, 50 г лимона, листья салата. Изюм замачивают. Бананы нарезать ломтиками, смешать с овсяными хлопьями, изюмом и мелко нарезанной ветчиной. Сливки, натертую цедру лимона и лимонный сок перемешивают. Полученной заправкой поливают салат и дают постаять 30 мин. Подается на листьях салата.

Масса полученного блюда – 412 г. Калорийность составляет 128,6 килокалорий в 100 г.

Овощное рагу с перцем и баклажанами

Я Худею

Состав: 300 г помидоров, 1 головка лука, 300 г баклажанов, 300 г кабачков, 1 зеленый болгарский перец, 1 столовая ложка пшеничной муки, оливковое масло по вкусу.

Все овощи очищаются от кожицы, лук мелко нарезается, помидоры, баклажаны, кабачки – кубиками, перец – полосками. В сотейнике разогревается масло, добавляется лук и немного пассируется, добавляются помидоры и тушатся еще 5 мин. После этого складываются остальные овощи и готовятся 3 мин на среднем огне. Муку, соль смешать с небольшим количеством воды и добавить в овощи. Все хорошо перемешивается и тушится до готовности.

Вес готового блюда – 995 г. Пищевая ценность — 26,7 килокалорий в 100 г блюда.

Фитнес-блины на завтрак

Я худею

Состав: 500 мл молока, 500 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 чайной ложки сахара, 1 яйцо, соль.

Молоко соединяется с холодной кипяченой водой, добавляются хлопья. Из полученной массы нужно сварить жидкую овсяную кашу. После того, как она остыла, протереть ее через сито, добавить сахар, соль, яйцо, все хорошо перемешать и выпечь тонкие блины.

В 100 г таких блинов всего 95 килокалорий.

Пирожки ленивые низкокалорийные

Я худею

Состав: 1 тонкий армянский лаваш, 300 г квашеной капусты, 1 луковица и 20 мл растительного масла.

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с капустой. Лаваш разрезается на 4 части. На каждую часть выкладывается теплая начинка, заворачивается и обжаривается до золотистого цвета.

Пищевая ценность: 115 ккал/100 г.

Низкокалорийный десерт с бананом

Я худею

Состав: 125 г нежирного йогурта, 200 г обезжиренного творога, 1 банан, любые ягоды, 1 чайная ложка какао. Творог заправить йогуртом, добавить порезанный банан и ягоды. Сверху можно присыпать какао или тертым шоколадом.

В 100 г – 78 килокалорий.

Борщ на курином бульоне

Я худею

На 2 л воды понадобится: 450 г куриных спинок (3 штуки), 150 г свеклы, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 200 г свежей белокочанной капусты, 2 крупных картофелины, 2 ст. л. кетчупа, 3 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: в течение 5 минут проварить куриные спинки, после чего нужно слить первый бульон. После этого спинки заливаются двумя литрами чистой воды и варятся в течение 20 мин. Пока варится бульон, необходимо натереть морковь и свеклу на терке, а лук порезать кубиками.

На сковороде поджарить подготовленные овощи, добавить кетчуп и яблочный уксус, тушить 10 мин. Зажарку выложить в бульон с курицей. Далее в борщ положить нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, посолить. Варить 30-40 мин на медленном огне.

В 100 г такого блюда содержится всего 44 ккал.

Источник материала: http://violetnotes.com/?p=649



Источник: http://stroinost911.ru/diets/ya-xudeyu-na-ntv-diety.html



Я худею на нтвы карточки фото



Я худею на нтвы карточки

Я худею на нтвы карточки

Я худею на нтвы карточки

Я худею на нтвы карточки

Я худею на нтвы карточки

Я худею на нтвы карточки

Я худею на нтвы карточки

Я худею на нтвы карточки

Похожие рецепты:

Салат с курицей и острой моркови

Кулинарныеы фото пошаговыми

Рецепт печени из говядины

Рецепт жареные кабачки в яйце

Торты для девочке на 2 годика



Лучшие записи