Зеленый борщ с щавелем и капустой




Зеленый борщ с щавелем и капустой

Зеленый борщ с щавелем и капустой

Зеленый борщ с щавелем и капустой

Зеленый борщ с щавелем и капустой

Смотреть видео Зеленый борщ с щавелем и капустой





Итак, зеленый борщ – это суп, приготовленный на основе листьев щавеля. Это блюдо национальных кухонь в некоторых славянских странах. Различные ингредиенты, а также щавель придают данному блюду своеобразный зеленый цвет.

Этот борщ является разновидностью классического борща. Благодаря наличию большого количества щавеля зеленый борщ имеет слегка кисловатый вкус, намного более приятный, нежели у щей из капусты. Иногда данное блюдо также называют зеленый борщ со щавелем.

зелёный борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить борщ Вам понадобятся определенные продукты. Если Вас заинтересовал такой вопрос, как рецепт зеленого борща с щавелем, то в различных кулинарных книгах Вы можете найти самые многочисленные кулинарные рецепты. Сейчас хотелось бы предложить один из самых простых и, в то же самое время, вкусных рецептов приготовления.

зеленый борщ с щавелем рецепт с яйцом с фото

Теперь подробно описываем, как приготовить зеленый борщ с щавелем рецепт с яйцом (с фото). Для этого нам понадобятся определенные продукты, которые наверняка есть у каждой хозяйки.

Зелёный борщ с щавелем и яйцом – рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты

  1. 1 средняя морковь
  2. 500-600 грамм нежирной свинины
  3. 1 луковица
  4. 5 средних картофелин
  5. 3 сваренных вкрутую яйца
  6. 200 грамм щавеля и шпината
  7. небольшое количество зелени и петрушки
  8. молотый черный перец
  9. соль.

Инструкция

  1. Для того, чтобы приготовление блюда зеленый борщ с щавелем рецепт с яйцом не заняло слишком много времени, а само блюдо получилось вкусным и аппетитным, необходимо строго соблюдать все пропорции.
  2. Необходимо залить мясо примерно 3 литрами воды и довести до кипения.
  3. Когда вода закипит – снять пену и добавить морковку, перец, очищенную луковицу, а также соль. Варить примерно около часа.
  4. Далее необходимо достать из бульона морковку и луковицу. Морковь отложить, а луковицу можно выбросить.
  5. Мясо также достаем, а в кастрюлю добавляем кипяток примерно до 3 литров.
  6. Картофель нарезаем крупной соломкой и добавляем в наш бульон. Варим примерно 10 минут.
  7. Морковь необходимо натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и поперчить.
  8. Шпинат тщательно помыть и нарезать небольшими полосками. Добавить в кастрюлю. Варить в среднем 5 минут. Не нужно варить шпинат дольше, так как он сильно разваривается и наш рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом не получится таким, как мы запланировали.
  9. Затем добавить щавель и варить всего несколько минут, чтобы он сильно не разварился.
  10. Вместе со щавелем добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, варим на слабом огне.
  11. Нарезать яйца небольшими кубиками, при желании можно нарезать яйца кружочками.

3.1

Далее разлейте борщ по тарелкам и добавьте в каждую небольшой кусок мяса, а также нарезанное яйцо. По желанию также можно добавить сметаны.

Данные ингредиенты рассчитаны в среднем на 6 порций.

Итак, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: 


Источник: http://coook.ru/zelyonyj-borshh-s-shhavelem-i-yajtsom-retsept-s-foto-poshagovo/



Зеленый борщ с щавелем и капустой фото



Зеленый борщ с щавелем и капустой

Зеленый борщ с щавелем и капустой

Зеленый борщ с щавелем и капустой

Зеленый борщ с щавелем и капустой

Зеленый борщ с щавелем и капустой

Зеленый борщ с щавелем и капустой

Зеленый борщ с щавелем и капустой

Зеленый борщ с щавелем и капустой

Похожие рецепты:

Рецепт с курицей на сковородке

Рецепты соления речной рыбы

Рецепт печени из говядины

Рецепт жареные кабачки в яйце

Бурый рис приготовление



Лучшие записи